Eu ja amo risoto, com esse friozinho então, torna-se quase indispensável.
Esse fiz no último sábado para acompanhar o jogo do Brasil...
Ingredientes (serve aproximadamente 12 pessoas)
1 kg de arroz arbóreo
4 linguiças
2 cebolas
1 alho póro
2 latas de tomate pelato
2 caldos de legumes
1 lata de cerveja
2 colheres de manteiga
2 colheres de Nata
1 Colher de pimenta calabresa
1 maço de cebolinha verde picado
Sal e pimenta a gosto.
Frite a linguiça picada em uma panela antiaderente e reserve.
Doure a cebola e o alho poro na manteiga. Acrescente todo arroz e misture bem.
Coloque a cerveja e deixe secar. Dissolva o caldo em água fervente. Acrescente aos poucos o caldo e mexa sem parar. Coloque a pimenta calabresa. Adicione os tomates junto com o molho que vem na lata. Junte as linguiças que estavam reservadas. Eu sempre vou experimentando pra saber o ponto do arroz. Finalize com a nata, cebolinha verde e se necessário corrija o sal.
segunda-feira, 30 de junho de 2014
quinta-feira, 26 de junho de 2014
Lasanha de carne moída
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelato
½ litro de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 pacote (500 gr) massa lasanha Massita
650 gr de queijo mussarela
Quando começar a dourar refogue a carne moída (já temperada
com sal e pimenta do reino)
de modo que fique bem soltinha.
Junte a lata de tomate na panela e deixe cozinhar
desmanchando o tomate.
Acerta o sal/pimenta.
Para o molho bechamel, em um panela derreta a manteiga e
misture a farinha de trigo mexendo sem parar até ficar um creme. Adicione aos poucos
o leite. Nunca pare de mexer até ficar no ponto “nape”, cremoso.
Acrescente sal a gosto e uma pitada de noz moscada.
No fundo de um refratário despeje uma concha de molho, eu
não coloco a carne, somente o molho vermelho. Em seguida uma camada de massa,
molho de carne. Depois Massa, molho bechamel e queijo mussarela. Massa molho de
carne. Massa molho de carne molho bechamel e queijo mussarela e coloque no
forno por mais ou menos 50 minutos a 180 graus.
Essa foi a primeira lasanha que eu fiz sozinha, todos
amaram!
sexta-feira, 4 de abril de 2014
Bacalhau as Natas
A Semana Santa esta se aproximando e sei que muitas
famílias têm o habito de comer bacalhau nessa época, hoje vou postar uma
receita de Bacalhau as Natas.
*Neste dia servi com arroz negro e batatas rústicas.
Ficou muito boa combinação, mas nem precisaria, pois já vai batata junto com
bacalhau. O arroz negro deu um toque diferente tanto de sabor quanto na
composição do prato.
Ingredientes
1 kg e meio de bacalhau
1 kg de batata
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
½ xícara de leite
1 pote de nata fresca
Você pode comprar bacalhau dessalgado, mas dizem que não tem
o mesmo sabor. Eu (mamãe que faz isso pra mim) fico dessalgando um dia antes,
coloque em uma panela com água ate ferver, depois em um pote com água fria e vai
trocando essa água de 4 em 4 horas, por pelo menos um dia. Sempre na geladeira
em um pote com tampa. Quando for usar ferva novamente limpe as espinhas e
desfie grosseiramente, quase em postas e reserve.
Corte a batata em cubos, e cozinhe até fica macia, mais não
deixe desmanchar. Reserve.
(cuide no salgar a água para cozinhar a batata, lembre-se
que o bacalhau é salgadinho, mesmo já tendo dessalgado ele por um dia inteiro)
Doure a cebola e o alho com um fio de azeite e “um
dedinho” de manteiga.
Quando estiver bom, acrescente o restante da manteiga,
assim que derreter coloque a colher de farinha de trigo e mexa sem parar (fogo
baixo). Acrescente o leite e mexa até que fica um creminho homogêneo. Acrescente
o bacalhau já em pequenos pedaços e a batata. Incorpore bem ao creminho.
Adicione a nata e experimente para acertar o sal se necessario. Se quiser
coloque uma pitada de noz moscada e/ou pimenta do reino.
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
CARRETEIRO
Essa receita é ótima para quando você precisa receber bastante gente! Pode deixar tudo pronto e colocar o arroz um pouco antes de servir, fica muito saborosa.
RECEITA PARA 15
PESSOAS
2
KG DE CARNE SECA
500
GR DE LINGÜIÇA CALABREZA
500
GR DE COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA
400
GR DE BACON
1
KG CEBOLA
1
KG TOMATE
200
GRS DE POMAROLA
2
TABLETES DE CALDO DE GALINHA
1
TABLETE DE CALDO DE BACON
1
MAÇO DE cebolinha verde
1
KG ARROZ BRANCO (Uncle Bens OU Tio João - não empapa)
Para acompanhar
6
Ovos cozidos amassados
Queijo
ralado.
MODO DE FAZER
Tire
a gordura da carne seca e corte em pedaços grandes e deixe de molho por um dia
na geladeira trocando a água de 06 em 06 horas. (Se for fazer no dia cozinhe
varias vezes trocando a água para tirar todo sal). Depois de dessalgada, corte
em pequenas tirar e cozinhe até ficar macia e reserve. (pulo do gato: hoje em
dia tem carne seca pronta desfiada no supermercado, não sei se da tanto sabor
quanto essa, mas vale testar).
Cozinhe
a costelinha (tirar o excesso de gordura antes) duas ou três vezes para
dessalgar, corte em pequenos pedaços e reserve.
Coloque
a calabresa para ferver, de modo que solte um pouco da gordura, corte em
pequenos cubos e reserve (se você preferir pode pular essa etapa, apenas
corte-a).
Frite
a cebola, refogue o tomate, adicione os caldos, a pomarola e adicione +- ½
litro de água.
Depois
de bem misturado acrescente o bacon (já frito separadamente), a costelinha a
calabresa e a carne seca.
Deixe
cozinhar até ficar bem refogado. Adicione metade do maço de cebolinha verde
picado.
Antes de colocar o arroz |
Acrescente
o arroz misture bem e deixe cozinhar. Verifique quando o arroz ficar macio.
OBS; NÃO DEIXE SECAR DEMAIS. DEVE SER SERVIDO
“MOLHADO”
Custo aproximado: R$ 110,00
terça-feira, 11 de fevereiro de 2014
Dica: Carpaccio pronto
Eu já estava namorando no supermercado algum tempo,
quando resolvi testar o Carpaccio congelado. Já vem com molho pronto,
só precisa ralar um bom queijo e servir com torradinhas. Se preferir adicione rúcula.
Ja comprei de outra marca que não lembro o nome, mas vem "angus" bem grande na embalagem, também é muito bom.
No Angeloni |
quarta-feira, 29 de janeiro de 2014
Nhoc Caseiro
Depois de um tempo sem postar, estou de volta!
Dieta, muito trabalho e novos projetos me fizeram dar
essa pausa.
Estou cheia de receitinhas novas espero que eu consiga
vir aqui com mais frequência para dividir com vocês e deixar meu caderno de
receitas bem completo!
É uma receitinha que da trabalho, mas uma das comidinhas que
mais gosto: Nhoc!
Ingredientes:
2 gemas
1 kl de
batata (cozida e amassada feito purê)
600 gr de
farinha de trigo
50 gr de
queijo ralado
2 colheres
de nata
1 pitada
de sal
Trigo para
enrolar a massa
Quando já estiver com a batata cozinha, bem amassadinha e não tão
quente, em um bowl misture todos os ingredientes, vai incorporando o trigo aos
poucos para facilitar sempre misturando com uma colher, pois essa é uma massa
muito macia/mole para misturar com as mãos nesse primeiro momento.
Após a massa ficar homogênea espalhe bastante trigo sobre uma
bancada e faça “minhocas”. Para facilitar eu vou colocando a massa em um pirex
ou bandeja (com trigo no fundo) no congelador por pelo menos 20 minutos antes de
cortá-la em cubos.
Corte a massa em cubos e em uma panela grande com água fervente e uma
colher de sal despeje a massa aos poucos com o auxilio de uma escumadeira. Eles vão cozinhando na medida em que vão subindo do fundo da
panela.
Aqui em casa, eu costumo colocar azeite de oliva no fundo de um
refratário dispor do Nhoc cozido, cobrir de queijo ralado e deixar uns 15 min
no forno para gratinar e servimos com molho separado.
Espero que gostem!
Conforme tradição, todo o dia 29 do mês é dia de comer nhoque.
Você sabe o motivo?
“Conta a lenda que São Pantaleão, em um certo dia 29 de dezembro,
vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a
porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida,
mesmo assim, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho,
cabendo a cada um sete massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e
se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um
havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do
nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro
embaixo do prato.”
(fonte:
Click RBS)
segunda-feira, 5 de agosto de 2013
Comida Mexicana
Há algum tempo atrás fiz um curso de comida mexicana no
Palatare.
O Palatare para quem não sabe, é um bistrô que também
oferece aulas em um espaço gastronômico muito bacana, onde cada aluno “pilota”
seu próprio fogão, além das receitas tem muitas dicas e claro, a degustação dos
pratos.
Acho difícil quem não gosta de comida mexicana, depois
dessa aula eu passei amar até o guacamole o qual eu sempre torci o nariz!
Para as Fajitas sempre uso a tortilha pronta, RAP 10.
Corto mignon e frango em tiras, tempero com sal, pimenta
do reino e cominho.
Corto cebola e pimentões (vermelho e amarelo) em tiras e frito tudo na manteiga, reservo. Esquento só na hora de servir,
com os molhos abaixo.
Sirvo também Doritos e queijo cheddar derretido.
Molhos:
PICO DE GALO
(Um vinagrete com limão, diríamos)
04 tomates firmes e maduros (cortado em cubos, sem
sementes)
½ cebola picada em cubos
½ dente de alho picadinho
½ cebola picada em cubos
½ dente de alho picadinho
1 colher de coentro picado (é parecido com salsinha, mas
o sabor muda bastante)
½ pimentão vermelho picado em cubos
Pimenta dedo de moça cortada bem pequena (tirar as
sementes)
Sal, pimenta do reino
Misture todos os ingredientes, se certifique que ficou
picante e deixe na geladeira por +- 2 horas para misturar bem os sabores.
GUACAMOLE
1 abacate maduro (se tiver muito verde não da certo!)
1 colher de cebola roxa picada
½ tomate maduro picado sem as sementes
1 dente de alho picado
½ limão (suco)
1 colher de coentro bem picadinho
Sal, Pimenta do reino, dedo de moça
Retire a semente do abacate e com uma colher retire a
polpa do abacate. Amasse a polpa e misture com todos os outros ingredientes.
Reserve e deixe descansar pra misturar os sabores.
CHILI
1 kg de carne moída
1 fio de azeite
150 g de bacon em cubos ou tirinhas pequenas
3 colheres de cebola bem picadinhas
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de Chile em pó (ou páprica picante misturada a
orégano)
1 colher de molho inglês
1 colher de cominho
½ xícara de molho de tomate
½ colher de colorau
1 colher de amigo de milho
Sal, pimenta
Aqueça por 1 minuto uma panela e frite o bacon (eu não
uso óleo pq já sai bastante gordura dele), deixe dourar bem em fogo baixo.
Coloque a carne moída e refogue até todo seu liquido evaporar. Junte a cebola,
o alho e refogue mais um pouco. Ponha o Chile,e o molho inglês, o molho de
tomates o colorau e misture bem. Coloque umas duas xícaras de água quente
tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.
Dissolva o amigo em um pouco de água e cozinhe por uns 3 minutos.
SOUR CREAM
½ limão
1 colher de cream chesse
3 colheres de nata fresca
Misture tudo até ficar homogêneo, bata bem para que fique
firme. Acerte o sal.
FEIJÃO REFRITO
Nada mais é do que o feijão do almoço refrito com cebola, alho, coentro, cominho e pimenta.
Nada mais é do que o feijão do almoço refrito com cebola, alho, coentro, cominho e pimenta.
Refrite-o até secar e virar quase que uma pasta.
Se não tiver feijão pronto em casa, utilize o enlatado
mesmo.
Fotos do instagran, qualidade péssima. |
Assinar:
Postagens (Atom)