Há algum tempo atrás fiz um curso de comida mexicana no
Palatare.
O Palatare para quem não sabe, é um bistrô que também
oferece aulas em um espaço gastronômico muito bacana, onde cada aluno “pilota”
seu próprio fogão, além das receitas tem muitas dicas e claro, a degustação dos
pratos.
Acho difícil quem não gosta de comida mexicana, depois
dessa aula eu passei amar até o guacamole o qual eu sempre torci o nariz!
Para as Fajitas sempre uso a tortilha pronta, RAP 10.
Corto mignon e frango em tiras, tempero com sal, pimenta
do reino e cominho.
Corto cebola e pimentões (vermelho e amarelo) em tiras e frito tudo na manteiga, reservo. Esquento só na hora de servir,
com os molhos abaixo.
Sirvo também Doritos e queijo cheddar derretido.
Molhos:
PICO DE GALO
(Um vinagrete com limão, diríamos)
04 tomates firmes e maduros (cortado em cubos, sem
sementes)
½ cebola picada em cubos
½ dente de alho picadinho
1 colher de coentro picado (é parecido com salsinha, mas
o sabor muda bastante)
½ pimentão vermelho picado em cubos
Pimenta dedo de moça cortada bem pequena (tirar as
sementes)
Sal, pimenta do reino
Misture todos os ingredientes, se certifique que ficou
picante e deixe na geladeira por +- 2 horas para misturar bem os sabores.
GUACAMOLE
1 abacate maduro (se tiver muito verde não da certo!)
1 colher de cebola roxa picada
½ tomate maduro picado sem as sementes
1 dente de alho picado
½ limão (suco)
1 colher de coentro bem picadinho
Sal, Pimenta do reino, dedo de moça
Retire a semente do abacate e com uma colher retire a
polpa do abacate. Amasse a polpa e misture com todos os outros ingredientes.
Reserve e deixe descansar pra misturar os sabores.
CHILI
1 kg de carne moída
1 fio de azeite
150 g de bacon em cubos ou tirinhas pequenas
3 colheres de cebola bem picadinhas
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de Chile em pó (ou páprica picante misturada a
orégano)
1 colher de molho inglês
1 colher de cominho
½ xícara de molho de tomate
½ colher de colorau
1 colher de amigo de milho
Sal, pimenta
Aqueça por 1 minuto uma panela e frite o bacon (eu não
uso óleo pq já sai bastante gordura dele), deixe dourar bem em fogo baixo.
Coloque a carne moída e refogue até todo seu liquido evaporar. Junte a cebola,
o alho e refogue mais um pouco. Ponha o Chile,e o molho inglês, o molho de
tomates o colorau e misture bem. Coloque umas duas xícaras de água quente
tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos.
Dissolva o amigo em um pouco de água e cozinhe por uns 3 minutos.
SOUR CREAM
½ limão
1 colher de cream chesse
3 colheres de nata fresca
Misture tudo até ficar homogêneo, bata bem para que fique
firme. Acerte o sal.
FEIJÃO REFRITO
Nada mais é do que o feijão do almoço refrito com cebola,
alho, coentro, cominho e pimenta.
Refrite-o até secar e virar quase que uma pasta.
Se não tiver feijão pronto em casa, utilize o enlatado
mesmo.
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Fotos do instagran, qualidade péssima. |