Ingredientes
½ kg de arroz arbóreo
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de manteiga
1 colher de açafrão
2 caldos de legumes
1 á 2 copos de vinho branco seco
250 gramas de camarão médio
500 gramas de camarão grande (usei pra decorar)
300 gramas de Lula em anéis
1 xicara de leite
1 xicara de leite
Cebolinha verde e salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Fritar o camarão (ja temperado com sal e limão) com uma colher de manteiga e um pouco de
azeite de oliva e reservar.
Deixar a lula uns 30 minutos marinando no leite (pra ficar macia) depois temperar, fritar e reservar.
Dissolver o caldo de legumes em 2 litros de água e
colocar em uma jarra para facilitar.
Colocar em uma panela duas colheres de manteiga e dourar
a cebola e o alho.
Colocar o arroz arbóreo misturar bem e jogar um copo de
vinho até evaporar.
Acrescentar o caldo aos poucos na panela e ir mexendo sem
parar. Repetir esse procedimento até o
arroz ficar "ao dente".
Coloque a colher de açafrão, a lula e o camarão (que
estavam reservados).
Acertar o sal e a pimenta. Colocar mais meio copo de
vinho.