sexta-feira, 5 de abril de 2013

Filé au Poivre


A Gisele Netto passou essa receita de  Mignon ao molho Poivre que fez sucesso na “Fofojanta”, a cozinheira da noite foi a Marina Dassoler, que recebeu muitos elogios!

Então, vamos ao que interessa...
Para 4 pessoas você vai precisar de:
1 Kg de Filé Mignon cortado em medalhões
1 colher de sopa de pimentas variadas (branca, preta, rosa) ou 1 colher de sopa de pimenta verde e preta.
1 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de creme de leite fresco (nata)
1 ½  colher de manteiga

Deixe as pimentas de molho no vinho tinto e reserve (tente deixar pelo menos meia hora).
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
 Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e uma colher de manteiga e grelhe os filés de ambos os lados no ponto de sua preferência.
Quando os medalhões estiverem no ponto desejado, retire da frigideira e mantenha-o aquecido.
Na mesma frigideira, não lave a frigideira, coloque o vinho sem as pimentas e deglaceie o fundo.
Acrescente o caldo de carne e deixe ferver até que reduza 2/3 da quantidade.
Acrescente as sementes junto com o creme de leite. Mexa para incorporar e deixe reduzir pela metade. Coloque uma colher de sobremesa de manteiga e mexa por completo.
Sirva imediatamente sobre os filés!

Sugerimos de acompanhamento talharim na manteiga e parmesão ralado.

quinta-feira, 21 de março de 2013

RAVIOLI COM MASSA DE PASTEL



Imagem do Google

Pode parecer estranho fazer ravióli com massa de pastel, mas fica muito próximo do tradicional e é super prático!

1 pacote de massa para mini pastel
Manjericão
Orégano
Queijo Parmesão em cubos
1 lata de tomates pelados
1 pacote queijo mussarela ralado

Primeiro monte o recheio na massinha, o queijo, o orégano, e uma folhinha de manjericão.
Em seguida coloque água a ferver como se fosse fazer massa de macarrão, com um fio de azeite e sal.
Coloque as massas na água fervendo, coloquei de 4 em 4 para não grudar, a massa fica boa quando começar a subir, por volta de 3 a 5 minutos.
Reserve.

Em outra panela, refogue alho e cebola, acrescente os tomates pelados e manjericão, deixe ferver bem..e coloque por cima das massinhas já cozidas.
Salpique  mussarela e coloque no forno para gratinar.

*O recheio do Ravioli fica muito bom também com carne moida refogada ou catupiry!

 F.Neves

quarta-feira, 20 de março de 2013

Torta Negresco


3 pacotes de bolacha Negresco
2 barras de chocolate meio amargo
1 barra de Shot preto
2 barras de chocolate branco
3 ovos
1 gelatina sem sabor
4 cx creme de leite
 
Colocar as bolachas Negresco inteiras no fundo de uma forma com fundo falso untada.
Repartir as bolachas ao meio, retirar o recheio e as colocar ao redor da forma.
Separar as claras das gemas e bater as claras em neve.
 
Derreter no microondas as barras de choco preto com um gole de leite p n queimar, 30s + 30s, mexer e misturar 2 caixas e 1/2 de creme de leite, 1 gema e 1/2 e as claras em neve.
Colocar na forma e levar para gelar.
 
Depois que já endureceu,  Derreter os chocos brancos da mesma forma e misturar 1 caixa e meia de creme de leite, as gemas que restaram e a gelatina já hidratada.
 
Colocar em cima da camada escura e levar para gelar!
Desenformar e servir!

T.Tolentino

segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Tomate recheado

Entradinha de tomate recheado com carne moída

Recheio:
1/2 kg Carne Moída
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates
3 colheres de azeitona picada
sal, pimenta a gosto
1/2 caldo de carne
molho de tomate (eu gosto do puro da hemmer)
1 requeijao
queijo ralado
manjericao fresco

Modo de fazer o recheio:
Refogue a carne na cebola, alho e tomate deixe dourar bem, acrescente o caldo de carne e aos poucos acerte a pimenta e o sal, depois coloca o molho de tomate e por ultimo a azeitona, deixe secar um pouco a água que solta e reserve.

Tomates recheados:
Corte a tampa do tomate, e tire todo o miolo.Passe requeijao nas laterais, coloque a carne e uma camada de requeijao em cima e cubra com queijo ralado.
Coloque no forno pré aquecido mais ou menos de 15 a 20 min. Coloque o manjericao em cima e sirva.
Dica é comprar tomates grandes e não tão maduros, 1 por pessoa é bem servido.


F.Neves

segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

Risoto de Camarão


Ingredientes
½ kg de arroz arbóreo
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de manteiga
1 colher de açafrão
2 caldos de legumes
1 á 2 copos de vinho branco seco
250 gramas de camarão médio
500 gramas de camarão grande (usei pra decorar)
300 gramas de Lula em anéis
1 xicara de leite

Cebolinha verde e salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto


Fritar o camarão (ja temperado com sal e limão) com uma colher de manteiga e um pouco de azeite de oliva e reservar.
Deixar a lula uns 30 minutos marinando no leite (pra ficar macia)  depois temperar, fritar e reservar.

Dissolver o caldo de legumes em 2 litros de água e colocar em uma jarra para facilitar.

Colocar em uma panela duas colheres de manteiga e dourar a cebola e o alho.
Colocar o arroz arbóreo misturar bem e jogar um copo de vinho até evaporar.
Acrescentar o caldo aos poucos na panela e ir mexendo sem parar.  Repetir esse procedimento até o arroz ficar "ao dente".
Coloque a colher de açafrão, a lula e o camarão (que estavam reservados).
Acertar o sal e a pimenta. Colocar mais meio copo de vinho.
Finalize com uma colher de manteiga e o temperinho verde.
 M.Rosa

quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Escondidinho de Carne Seca


Antes da receita de hoje, quero dizer que estou super feliz que meu "caderno de receitas virtual" esta crescendo e dizer que agora o blog está contando com mais colaboradoras. Ao fim de cada postagem vai ter as iniciais de quem escreveu e publicou a receita!

A receita de hoje é da Mariana Medeiros, segue: 

Escondidinho de carne seca (rende 4 porções)

Ingredientes 
1 pacote de aipim (1,5 kg)
1 caixinha de carne seca a vácuo (500g) 
2 copos de requeijão
Queijo coalho temperado (aqueles usados em churrasco)
1 Cebola picada em cubinhos
1 colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Deixe o aipim cozinhando em água fervente com sal até ficar molinho. Quando pronto, reserve-o.
Em uma frigideira coloque a cebola picada em cubinhos para dourar na manteiga e acrescente a carne seca para que ela também refogue e pegue o gostinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Amasse com um garfo o aipim e coloque algumas colheres de requeijão. Misture o requeijão com o aipim até formar um creme bem pastoso.

Com esse creme forre os refratários (eu fiz em porções individuais).

Em seguida, coloque uma camada da carne seca refogada, pedaços de queijo coalho e uma colher de requeijão. Cubra essa camada com mais aipim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!

M.Medeiros.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Camarão com tomate seco e rúcula.


Rende  de 2 à  4 porções

Ingredientes:
600 gr de Camarão
1 vidro pequeno de tomate seco
½ maço de Rúcula
Parmesão (comprei em triangulo, pedaço pequeno)
2 cebolas pequenas
5 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 cx de creme de leite
½ xícara de vinho branco
Azeite de Oliva
1 pcte de Talharim

Temperar o camarão, com alho, pimenta e vinho branco e reservar por uns 15 minutos.

Cortar a rúcula, o parmesão, tomate seco, temperar com pimenta, um pouco do óleo do tomate seco misturar bem, regar com azeite de oliva e deixar curtindo.

Dourar a cebola e o alho na manteiga e acrescentar a mistura (tomate seco, parmesão e rúcula). Misturar até derreter o parmesão, acrescentar o creme de leite (colocar uma colher de requeijão se quiser que fique mais cremoso).
Em outra panela dourar o camarão aquele que fique completamente sem água.

Depois do camarão pronto joga dentro do molho.

Fazer a massa conforme instruções do rótulo e misturar tudo, ou se preferir sirva separadamente.

F. Neves

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo da Mamãe - Chocolate com Marshmaloow


Massa:
3 xícaras de trigo
1 xícara de Nescau
2 xícaras de  açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
3 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer: Misturar o trigo, o nescau, o açúcar em um refratário, acrescentar o óleo e em seguida o leite, depois os ovos , misturar até ficar homogêneo e por ultimo acrescente o fermento em pó.

Faça duas massas iguais.
Forma: Redonda ou retangular média.
Forno 220 graus em média 40 min. cada massa. (Faça o teste do garfo que é mais seguro)

Recheio:
1 creme de leite sem soro ( Nestlé)
1 lata de leite condensado cozido* (Nestlé)
1 colher de sopa de emustab (emustab é uma mistura pra dar liga em sorvete)
1 colher de sopa de gelatina sem sabor diluida
Bater todos os ingredientes até ficar um creme bege. Deixar na geladeira por uma hora .
*cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão.


Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher de margarina
Coloque leite condensado  na panela com o nescau e a margarina  e mexer ate ficar ao ponto de brigadeiro, não precisa endurecer muito.

Montagem do Bolo:
Coloque uma massa no prato de bolo, coloque o recheio, após coloque a outra massa em cima.
Cubra com o brigadeiro mole, deixe esfriar e salpique com raspas de chocolate.

As fotos ainda estão amadoras, prometo melhora-las.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Empadão de Frango



Essa receita a mamãe adora fazer e faz o maior sucesso nas festinhas de família.

Massa
3 colheres de margarina
3 colheres de gordura vegetal
1 gema de ovo
6 à 8 xícaras de Trigo (até dar o ponto)

Modo de fazer:
Misture bem a margarina, gordura vegetal e a gema de ovo,  em seguida coloque o trigo aos poucos e misturando sempre ate ficar uma massa homogênea.
(Fazer a massa com a mão, o ponto é quando desgrudar totalmente e ficar lisinha e brilhosa)

Recheio:
600 gr. de peito de frango
1 caldo de galinha
1 cebola grande
1 tomate
2 colheres de massa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho
Sal/Pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o frango junto com o caldo galinha, após cozido e frio desfie e reserve.
Refogue a cebola e o tomate acrescente o milho e tempere a gosto.
Coloque o frango (já desfiado) e um pouco do caldo que você cozinhou o frango acrescente 2 colheres de massa de tomate, deixe cozinhar até secar a água, em seguida acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Montar
Forrar uma travessa (pirex) médio com a massa, colocar o recheio e cobri com a massa.
*Dica: Para cobrir o empadão você pode colocar dentro de um saco plástico e abrir a massa com um rolo de macarrão, se não tiver use uma garrafa de cerveja. Ou se preferir salpique a massa em cima como uma farofa;

Rendimento: Uma travessa grande. (em média 8 porções)