A Gisele Netto passou essa receita de Mignon ao molho Poivre que fez sucesso na “Fofojanta”, a cozinheira da noite foi a Marina Dassoler, que recebeu muitos elogios!
Então, vamos ao que interessa...
Para 4 pessoas você vai precisar de:
1 Kg de Filé Mignon cortado em medalhões
1 colher de sopa de pimentas variadas (branca, preta,
rosa) ou 1 colher de sopa de pimenta verde e preta.
1 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de creme de leite fresco (nata)
1 ½ colher de
manteiga
Deixe as pimentas de molho no vinho tinto e reserve (tente deixar pelo menos meia hora).
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
Em uma frigideira
aquecida, coloque um pouco de azeite e uma colher de manteiga e grelhe os filés
de ambos os lados no ponto de sua preferência.
Quando os medalhões estiverem no ponto desejado, retire
da frigideira e mantenha-o aquecido.
Na mesma frigideira, não lave a frigideira, coloque o
vinho sem as pimentas e deglaceie o fundo.
Acrescente o caldo de carne e deixe ferver até que reduza
2/3 da quantidade.
Acrescente as sementes junto com o creme de leite. Mexa
para incorporar e deixe reduzir pela metade. Coloque uma colher de sobremesa de
manteiga e mexa por completo.
Sirva imediatamente sobre os filés!
Sugerimos de acompanhamento talharim na manteiga e parmesão ralado.