Já disse aqui que amo fazer risotos. É um prato que agrada a todos e super prático!
No ultimo final de semana fiz para os amigos um risoto de
Mignon com gorgonzola.
Ingedientes (serve +- 9 pessoas)
1kg 800 de filé mignon cortado em cubos
4 xícaras de arroz
arbóreo (uso da marca Tio João mesmo)
1 talo alho poro
1 cebola
2 caldos de legumes
½ triangulo de gorgonzola
½ pote de manteiga
1 pote de nata (pequeno)
½ copo de vinho branco seco
Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto. Doure
o mignon na manteiga junto com a cebola picada em cubos e reserve.
Dissolva os caldos de legumes em +- 1 ½ de água e
mantenha aquecido.
Acrescente uma colher de manteiga e doure o alho poro, em
seguida acrescente o arroz, misturando bem. Coloque o vinho e deixe evaporar.
Aos poucos acrescente conchas do caldo. Não pare de
mexer!
Quando o arroz estiver quase no ponto desejado acrescente
a carne que estava reservada (e todo caldinho que ficou nela) e o gorgonzola
(corte ele em finas fatias pra dissolver mais rápido). Quando estiver bem
misturado acrescente a nata e sirva!
Lembre-se que risoto tem que comer na hora, se não
vira papa!Se preferir faça o mignon separado do risoto. |
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