segunda-feira, 29 de abril de 2013

Tortinha de Banana


Há umas semanas atrás experimentei uma sobremesa que amei.
Peguei a receita original e fiz algumas modificações, ficou perfeito!

Ingredientes
5 bananas nanica (caturra)
1 lata de leite condensado
1 1/2 copo de água gelada
1 pacote de pudim de baunilha
1 pote de nata
8 colheres de açúcar
1 colher (café) de gelatina incolor
1 pcte de bolacha Maria
1 pote de manteiga
1/2 barra de chocolate branco

1º Passo: Para fazer a casquinha da torta, triture 1 pacote de bolacha maria e com a manteiga faça uma massa homogênea. Disponha sobre uma forma de aro removível e leve ao fogo 180 graus por + - 15 minutos.

2º passo: Bata no liquidificador a água, o leite condensado e o pudim de baunilha por +- 2 minutos ate misturar bem. Acrescente a colherzinha de gelatina incolor leve ao fogo e mexa até engrossar. Colocar para gelar por umas 3 horas.

3º passo: Na batedeira bata a nata até formar um chantilly. Depois de gelado misture o creme ao chantilly, devagar.

4º passo: Em uma frigideira antiaderente coloque o açúcar mexa até queimar formando um caramelo, adicione a banana e mexa e não espere esfriar pra colocar na forma.

Montagem: Na forma já com a casquinha de bolacha fria coloque as bananas caramelizadas em seguida o creme de baunilha e decore com raspas de chocolate branco.

Um comentário: