terça-feira, 16 de abril de 2013

Pizza Caseira

Hoje vamos de diquinha do Blog da Mariah...


Com esse friozinho nada melhor que uma pizza com vinho para acompanhar, certo?

Então vamos colocar a mão na massa:


Ingredientes para a massa:

½ litro de água

1 kg de farinha

 1 + ¼ tablete de fermento

1 colher rasa de sal

 ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento, misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até ficar homogêneo e “coloque a mão na massa” para amassar até ficar lisinha. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receita rende aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe reservada para crescer por 20  minutos.
Foto: Blog da Mariah

Abra a massa com um rolo, coloque em uma forma. Faça uns furinhos com o garfo e coloque levemente no forno pré aquecido para tostar por mais ou menos 10 minutos.
Foto: Blog da Mariah


Para o molho vermelho (base para diversos sabores): refoguei 2 dentes de alho, e coloquei 2 latas de tomates pelados, misturei orégano, manjericão e sal a gosto.



Recheio: Pizza Caprese

Molho de tomate

Mussarela ralada

Mussarela de búfalo

Tomates Grandes

Manjericão

Pesto de azeitona (Bata no liquidificador 5 colheres de azeitona preta sem caroço, 1/2 xícara de azeite de oliva, 4 folhas de manjericão, 1 dente de alho).

Foto: Mommy made it
Pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos. 


Outra dica deliciosa de recheio é Queijo Brie com Geleia de Pimenta (super fácil de fazer e agradar a todos).


F. Neves

Nenhum comentário:

Postar um comentário