Com esse
friozinho nada melhor que uma pizza com vinho para acompanhar, certo?
Então
vamos colocar a mão na massa:
Ingredientes para a massa:
½ litro de
água
1 kg de
farinha
1
+ ¼ tablete de fermento
1 colher
rasa de sal
½ xícara
(chá) de óleo
Modo de preparo:
Com a água morna, desmanche o fermento, misture o óleo, o sal e a
farinha. Mexa até ficar homogêneo e “coloque a mão na massa” para amassar
até ficar lisinha. Deixe
crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receita rende aproximadamente 11
bolas) com a massa e deixe reservada para crescer por 20 minutos.
Foto: Blog da Mariah |
Abra a
massa com um rolo, coloque em uma forma. Faça uns furinhos com o garfo e
coloque levemente no forno pré aquecido para tostar por mais ou menos 10
minutos.
Foto: Blog da Mariah |
Para o molho vermelho (base para diversos sabores): refoguei 2 dentes de alho, e coloquei
2 latas de tomates pelados, misturei orégano, manjericão e sal a gosto.
Recheio:
Pizza Caprese
Molho de
tomate
Mussarela
ralada
Mussarela
de búfalo
Tomates
Grandes
Manjericão
Pesto de
azeitona (Bata no liquidificador 5 colheres de azeitona preta sem caroço, 1/2
xícara de azeite de oliva, 4 folhas de manjericão, 1 dente de alho).
Foto: Mommy made it |
Pincele o
molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré
aquecido por cerca de 15 a 20 minutos.
Outra dica deliciosa de recheio é Queijo Brie com Geleia de Pimenta (super fácil de fazer e agradar a todos).
F. Neves