quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo da Mamãe - Chocolate com Marshmaloow


Massa:
3 xícaras de trigo
1 xícara de Nescau
2 xícaras de  açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
3 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer: Misturar o trigo, o nescau, o açúcar em um refratário, acrescentar o óleo e em seguida o leite, depois os ovos , misturar até ficar homogêneo e por ultimo acrescente o fermento em pó.

Faça duas massas iguais.
Forma: Redonda ou retangular média.
Forno 220 graus em média 40 min. cada massa. (Faça o teste do garfo que é mais seguro)

Recheio:
1 creme de leite sem soro ( Nestlé)
1 lata de leite condensado cozido* (Nestlé)
1 colher de sopa de emustab (emustab é uma mistura pra dar liga em sorvete)
1 colher de sopa de gelatina sem sabor diluida
Bater todos os ingredientes até ficar um creme bege. Deixar na geladeira por uma hora .
*cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão.


Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher de margarina
Coloque leite condensado  na panela com o nescau e a margarina  e mexer ate ficar ao ponto de brigadeiro, não precisa endurecer muito.

Montagem do Bolo:
Coloque uma massa no prato de bolo, coloque o recheio, após coloque a outra massa em cima.
Cubra com o brigadeiro mole, deixe esfriar e salpique com raspas de chocolate.

As fotos ainda estão amadoras, prometo melhora-las.

Um comentário:

  1. Oow Nana, esse é crássicoooo dos niver em família, hein... hehehe

    ResponderExcluir