Em junho conheci pela primeira vez a cidade de Bento
Gonçalves, no sul do país.
Ficamos apenas três dias, mas deu pra conhecer um pouco
as vinícolas e a culinária da região, em sua grande parte com influencia
Italiana.
Assim que chegamos à cidade fomos direto ao famoso
“Caminhos de Pedra”, o roteiro de sete quilômetros passa por 28 construções em
pedra e madeira, formando um cenário que remete à região Norte da Itália. São
moinhos, casas de massas, de teares, de erva-mate e de ovelhas, além de
cantinas e capelas. Nos estabelecimentos ao longo do caminho há ofertas de
produtos coloniais, como queijos, salames, conservas, doces, iogurtes, massas e
vinhos artesanais, mate para chimarrão e produtos à base de leite de ovelha.
Casa do Tomate |
Casa da Ovelha |
Fizemos paradas breves, conhecendo um pouco a história
local e comprando alguns produtos nos pontos de visitação.
Paramos para almoçar no Restaurante Dona Ludia. Quando
chegamos a fila de espera estava imensa, sorte que eles tem mesas espalhadas
pelo jardim, e já foram nos servindo uma bebida e polenta frita quentinha, nem vimos a hora
passar. A caipirinha de laranja é divina.
Queijo Coalho e Polenta frita |
Quando adentramos ao restaurante nos explicaram como
funciona: Rodízio de massas e carnes.
De entrada nos serviram além da polenta, queijo coalho
assado, sopa de capelete , salada de batatas, salada de folhas uma mini tabua
de frios com salame, parma, queijo, azeitona, pães e ainda algo que eu nunca
tinha visto: PAIN, o recheio que colocam no capelete da sopa, acredito que
devem comer com pão, mas não curti..
Sopa de Capelete, amo |
Paes e Frios |
Salada |
Os pratos iam sendo servidos a mesa: massa ao sugo, alho e óleo, com carne em tiras e molho branco. As carnes Filé de Vitelo, Filé de frango, filé mignon ao molho funghi, a variedade é grande, porem eu espera algo mais caseiro. Em todos os molhos sentia nitidamente o gosto de caldo industrializado. No geral, bom... Quantidade nem sempre é qualidade... acho que não preciso voltar.
Árvore linda que fica no estacionamento |
Ainda em Bento Gonçalves conhecemos uma pizzaria que vale
a pena indicar, Piarandello.
Massa super fina, crocante, com recheio na medida. O
atendimento nota 10, garçom super atencioso, saímos super satisfeitos.
Em breve contarei um pouco da nossa experiência em algumas vinícolas da região.
Sou louca pra conhecer o Sul!
ResponderExcluirQuero ver se ano que vem consigo fazer uma viajem pra lá!
Fotos lindas, lugares lindos!
Bjus
Taty
Oiii...
ResponderExcluirNunca fui para lá, parece lindooo!
Adoro passeios assim... Que delícia =)
Sobre as suas perguntinhas eu respondi lá no blog, mas vou escrever aqui também:
O vídeo fechei com a HS Vídeos, tenho um post mostrando, são de Balneário Camboriú =)
E a iluminação está incluida na minha decoração...
Mas fiz 4 orçamentos com filmagem, não foi fácil...
Qualquer coisa é só chamar...
Beijinhosss!
http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/
Oiiii...
ResponderExcluirRespondi seu recadinho sobre os pratos... Obrigada viu?!
Muito feliz em saber que mesmo sem nos conhecermos você ofereceu, é raro pessoas assim =)
Beijinhos
http://laresmeraldafeliz.blogspot.com.br/
Morro de vontade de conhecer o Sul, deve ser encantador!!!! Adorei as fotos..
ResponderExcluirBeijinhos flor ♥