quarta-feira, 5 de junho de 2013

Mignon ao molho de gorgonzola

Receita super prática que amo.... Desta vez fiz mignon em tiras pra servir com mais molho e comer com massa. Mas essa receitinha fica perfeita fazendo em medalhões... e quem sabe para servir no dia dos namorados para o amado!
Imagem do Google
2 kg de mignon em tiras
½ tablete de manteiga (uso com sal)
1 lata de nata fresca
1 pote de requeijão
1 triângulo de gorgonzola (não sei quantas gramas vem)
Sal e pimenta a gosto.

Temperar o mignon com sal pimenta. Em uma panela antiaderente frite-os na manteiga.
Assim que tiver no ponto desejado corte o gorgonzola e misture bem ao caldinho que saiu da carne. Quando estiver bem misturados acrescentes a nata e o requeijão. Se você achar que  o molho ficou muito liquido, acrescente 1 colherzinha de farinha de trigo e misture bem pra não empelotar.
Se for fazer em medalhões é melhor depois que ele estiver no ponto desejado tirar da panela, reservar e fazer o molho na mesma panela (sem lavar), pra não perder o ponto.
 
 * em tiras também fica bom fazer para servir de entrada com torradinhas!

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