Com a correria do dia a dia acabei deixando um pouco o blog de lado e postando somente no Instagram
Nos acompanhem la! Assim que der postaremos novas receitinhas aqui também!
@COLHERDAS
quinta-feira, 4 de agosto de 2016
segunda-feira, 15 de dezembro de 2014
Risoto de Frutos do Mar
Ingredientes (serve aproximadamente 10 a 12 pessoas)
2 kg de camarão (sendo 1de camarão laguna médio e 1kg de camarão rosa grande)
2 kg de camarão (sendo 1de camarão laguna médio e 1kg de camarão rosa grande)
700 gr de polvo
500 gr de lula
400 gr de marisco
1 kg de arroz arbóreo
1 lata de tomate pelato
1 copo de vinho branco seco
Manteiga
Cebola
Alho
Caldo de legumes (eu fervo junto com as cabeças de camarão para dar mais sabor, depois só coar)
1 colher de extrato de tomate
1 colher de pimenta calabresa
Salsinha, cebolinha
Queijo Ralado
Temperando e limpando os frutos do mar |
Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente com um
pouco de sal, corte em cubos e reserve.
Tempere com sal e pimenta
e um pouco de limão as lulas o marisco e o camarão. Doure os camarões em uma
panela quando estiverem quase prontos acrescente a lula refogue tudo e reserve. Cozinhe o marisco em água com sal.
Frite a cebola e o alho na manteiga. Acrescente o arroz,
o vinho e deixe evaporar. Dissolva o
caldo de legumes e acrescente aos poucos na panela mexendo sem parar.
Quando o
arroz estiver quase ao dente misture os tomates e os frutos do mar que estavam
reservados, nesta etapa acrescente também o extrato de tomate. Finalize com salsinha, cebolinha e um pouco de manteiga. Se preferir picante, acrescente uma colher de pimenta calabresa.
segunda-feira, 11 de agosto de 2014
Bento Gonçalves - RS
Em junho conheci pela primeira vez a cidade de Bento
Gonçalves, no sul do país.
Ficamos apenas três dias, mas deu pra conhecer um pouco
as vinícolas e a culinária da região, em sua grande parte com influencia
Italiana.
Assim que chegamos à cidade fomos direto ao famoso
“Caminhos de Pedra”, o roteiro de sete quilômetros passa por 28 construções em
pedra e madeira, formando um cenário que remete à região Norte da Itália. São
moinhos, casas de massas, de teares, de erva-mate e de ovelhas, além de
cantinas e capelas. Nos estabelecimentos ao longo do caminho há ofertas de
produtos coloniais, como queijos, salames, conservas, doces, iogurtes, massas e
vinhos artesanais, mate para chimarrão e produtos à base de leite de ovelha.
Casa do Tomate |
Casa da Ovelha |
Fizemos paradas breves, conhecendo um pouco a história
local e comprando alguns produtos nos pontos de visitação.
Paramos para almoçar no Restaurante Dona Ludia. Quando
chegamos a fila de espera estava imensa, sorte que eles tem mesas espalhadas
pelo jardim, e já foram nos servindo uma bebida e polenta frita quentinha, nem vimos a hora
passar. A caipirinha de laranja é divina.
Queijo Coalho e Polenta frita |
Quando adentramos ao restaurante nos explicaram como
funciona: Rodízio de massas e carnes.
De entrada nos serviram além da polenta, queijo coalho
assado, sopa de capelete , salada de batatas, salada de folhas uma mini tabua
de frios com salame, parma, queijo, azeitona, pães e ainda algo que eu nunca
tinha visto: PAIN, o recheio que colocam no capelete da sopa, acredito que
devem comer com pão, mas não curti..
Sopa de Capelete, amo |
Paes e Frios |
Salada |
Os pratos iam sendo servidos a mesa: massa ao sugo, alho e óleo, com carne em tiras e molho branco. As carnes Filé de Vitelo, Filé de frango, filé mignon ao molho funghi, a variedade é grande, porem eu espera algo mais caseiro. Em todos os molhos sentia nitidamente o gosto de caldo industrializado. No geral, bom... Quantidade nem sempre é qualidade... acho que não preciso voltar.
Árvore linda que fica no estacionamento |
Ainda em Bento Gonçalves conhecemos uma pizzaria que vale
a pena indicar, Piarandello.
Massa super fina, crocante, com recheio na medida. O
atendimento nota 10, garçom super atencioso, saímos super satisfeitos.
Em breve contarei um pouco da nossa experiência em algumas vinícolas da região.segunda-feira, 30 de junho de 2014
Risoto de Linguiça
Eu ja amo risoto, com esse friozinho então, torna-se quase indispensável.
Esse fiz no último sábado para acompanhar o jogo do Brasil...
Ingredientes (serve aproximadamente 12 pessoas)
1 kg de arroz arbóreo
4 linguiças
2 cebolas
1 alho póro
2 latas de tomate pelato
2 caldos de legumes
1 lata de cerveja
2 colheres de manteiga
2 colheres de Nata
1 Colher de pimenta calabresa
1 maço de cebolinha verde picado
Sal e pimenta a gosto.
Frite a linguiça picada em uma panela antiaderente e reserve.
Doure a cebola e o alho poro na manteiga. Acrescente todo arroz e misture bem.
Coloque a cerveja e deixe secar. Dissolva o caldo em água fervente. Acrescente aos poucos o caldo e mexa sem parar. Coloque a pimenta calabresa. Adicione os tomates junto com o molho que vem na lata. Junte as linguiças que estavam reservadas. Eu sempre vou experimentando pra saber o ponto do arroz. Finalize com a nata, cebolinha verde e se necessário corrija o sal.
Esse fiz no último sábado para acompanhar o jogo do Brasil...
Ingredientes (serve aproximadamente 12 pessoas)
1 kg de arroz arbóreo
4 linguiças
2 cebolas
1 alho póro
2 latas de tomate pelato
2 caldos de legumes
1 lata de cerveja
2 colheres de manteiga
2 colheres de Nata
1 Colher de pimenta calabresa
1 maço de cebolinha verde picado
Sal e pimenta a gosto.
Frite a linguiça picada em uma panela antiaderente e reserve.
Doure a cebola e o alho poro na manteiga. Acrescente todo arroz e misture bem.
Coloque a cerveja e deixe secar. Dissolva o caldo em água fervente. Acrescente aos poucos o caldo e mexa sem parar. Coloque a pimenta calabresa. Adicione os tomates junto com o molho que vem na lata. Junte as linguiças que estavam reservadas. Eu sempre vou experimentando pra saber o ponto do arroz. Finalize com a nata, cebolinha verde e se necessário corrija o sal.
quinta-feira, 26 de junho de 2014
Lasanha de carne moída
Ingredientes
1 kg de carne moída
2 cebolas
4 dentes de alho
1 lata de tomate pelato
½ litro de leite
3 colheres de manteiga
3 colheres de farinha de trigo
1 pacote (500 gr) massa lasanha Massita
650 gr de queijo mussarela
Quando começar a dourar refogue a carne moída (já temperada
com sal e pimenta do reino)
de modo que fique bem soltinha.
Junte a lata de tomate na panela e deixe cozinhar
desmanchando o tomate.
Acerta o sal/pimenta.
Para o molho bechamel, em um panela derreta a manteiga e
misture a farinha de trigo mexendo sem parar até ficar um creme. Adicione aos poucos
o leite. Nunca pare de mexer até ficar no ponto “nape”, cremoso.
Acrescente sal a gosto e uma pitada de noz moscada.
No fundo de um refratário despeje uma concha de molho, eu
não coloco a carne, somente o molho vermelho. Em seguida uma camada de massa,
molho de carne. Depois Massa, molho bechamel e queijo mussarela. Massa molho de
carne. Massa molho de carne molho bechamel e queijo mussarela e coloque no
forno por mais ou menos 50 minutos a 180 graus.
Essa foi a primeira lasanha que eu fiz sozinha, todos
amaram!
sexta-feira, 4 de abril de 2014
Bacalhau as Natas
A Semana Santa esta se aproximando e sei que muitas
famílias têm o habito de comer bacalhau nessa época, hoje vou postar uma
receita de Bacalhau as Natas.
*Neste dia servi com arroz negro e batatas rústicas.
Ficou muito boa combinação, mas nem precisaria, pois já vai batata junto com
bacalhau. O arroz negro deu um toque diferente tanto de sabor quanto na
composição do prato.
Ingredientes
1 kg e meio de bacalhau
1 kg de batata
2 cebolas
4 dentes de alho
1 colher de farinha de trigo
1 colher de manteiga
½ xícara de leite
1 pote de nata fresca
Você pode comprar bacalhau dessalgado, mas dizem que não tem
o mesmo sabor. Eu (mamãe que faz isso pra mim) fico dessalgando um dia antes,
coloque em uma panela com água ate ferver, depois em um pote com água fria e vai
trocando essa água de 4 em 4 horas, por pelo menos um dia. Sempre na geladeira
em um pote com tampa. Quando for usar ferva novamente limpe as espinhas e
desfie grosseiramente, quase em postas e reserve.
Corte a batata em cubos, e cozinhe até fica macia, mais não
deixe desmanchar. Reserve.
(cuide no salgar a água para cozinhar a batata, lembre-se
que o bacalhau é salgadinho, mesmo já tendo dessalgado ele por um dia inteiro)
Doure a cebola e o alho com um fio de azeite e “um
dedinho” de manteiga.
Quando estiver bom, acrescente o restante da manteiga,
assim que derreter coloque a colher de farinha de trigo e mexa sem parar (fogo
baixo). Acrescente o leite e mexa até que fica um creminho homogêneo. Acrescente
o bacalhau já em pequenos pedaços e a batata. Incorpore bem ao creminho.
Adicione a nata e experimente para acertar o sal se necessario. Se quiser
coloque uma pitada de noz moscada e/ou pimenta do reino.
quinta-feira, 13 de fevereiro de 2014
CARRETEIRO
Essa receita é ótima para quando você precisa receber bastante gente! Pode deixar tudo pronto e colocar o arroz um pouco antes de servir, fica muito saborosa.
RECEITA PARA 15
PESSOAS
2
KG DE CARNE SECA
500
GR DE LINGÜIÇA CALABREZA
500
GR DE COSTELINHA DE PORCO DEFUMADA
400
GR DE BACON
1
KG CEBOLA
1
KG TOMATE
200
GRS DE POMAROLA
2
TABLETES DE CALDO DE GALINHA
1
TABLETE DE CALDO DE BACON
1
MAÇO DE cebolinha verde
1
KG ARROZ BRANCO (Uncle Bens OU Tio João - não empapa)
Para acompanhar
6
Ovos cozidos amassados
Queijo
ralado.
MODO DE FAZER
Tire
a gordura da carne seca e corte em pedaços grandes e deixe de molho por um dia
na geladeira trocando a água de 06 em 06 horas. (Se for fazer no dia cozinhe
varias vezes trocando a água para tirar todo sal). Depois de dessalgada, corte
em pequenas tirar e cozinhe até ficar macia e reserve. (pulo do gato: hoje em
dia tem carne seca pronta desfiada no supermercado, não sei se da tanto sabor
quanto essa, mas vale testar).
Cozinhe
a costelinha (tirar o excesso de gordura antes) duas ou três vezes para
dessalgar, corte em pequenos pedaços e reserve.
Coloque
a calabresa para ferver, de modo que solte um pouco da gordura, corte em
pequenos cubos e reserve (se você preferir pode pular essa etapa, apenas
corte-a).
Frite
a cebola, refogue o tomate, adicione os caldos, a pomarola e adicione +- ½
litro de água.
Depois
de bem misturado acrescente o bacon (já frito separadamente), a costelinha a
calabresa e a carne seca.
Deixe
cozinhar até ficar bem refogado. Adicione metade do maço de cebolinha verde
picado.
Antes de colocar o arroz |
Acrescente
o arroz misture bem e deixe cozinhar. Verifique quando o arroz ficar macio.
OBS; NÃO DEIXE SECAR DEMAIS. DEVE SER SERVIDO
“MOLHADO”
Custo aproximado: R$ 110,00
Assinar:
Postagens (Atom)