terça-feira, 11 de fevereiro de 2014

Dica: Carpaccio pronto



Eu já estava namorando no supermercado algum tempo, quando resolvi testar o Carpaccio congelado. Já vem com molho pronto, só precisa ralar um bom queijo e servir com torradinhas. Se preferir adicione rúcula.

Ja comprei de outra marca que não lembro o nome, mas vem "angus" bem grande na embalagem, também é muito bom.

Uma delicia... leve, prático e refinado!Sou suspeita a falar pois  eu amo!

No Angeloni

quarta-feira, 29 de janeiro de 2014

Nhoc Caseiro


Depois de um tempo sem postar, estou de volta! 
Dieta, muito trabalho e novos projetos me fizeram dar essa pausa.

Estou cheia de receitinhas novas espero que eu consiga vir aqui com mais frequência para dividir com vocês e deixar meu caderno de receitas bem completo!

É uma receitinha que da trabalho, mas uma das comidinhas que mais gosto: Nhoc!

Ingredientes:
2 gemas
1 kl de batata (cozida e amassada feito purê)
600 gr de farinha de trigo
50 gr de queijo ralado
2 colheres de nata
1 pitada de sal
Trigo para enrolar a massa

Quando já estiver com a batata cozinha, bem amassadinha e não tão quente, em um bowl misture todos os ingredientes, vai incorporando o trigo aos poucos para facilitar sempre misturando com uma colher, pois essa é uma massa muito macia/mole para misturar com as mãos nesse primeiro momento.


Após a massa ficar homogênea espalhe bastante trigo sobre uma bancada e faça “minhocas”. Para facilitar eu vou colocando a massa em um pirex ou bandeja (com trigo no fundo) no congelador por pelo menos 20 minutos antes de cortá-la em cubos.

Corte a massa em cubos e em uma panela grande com água fervente e uma colher de sal despeje a massa aos poucos com o auxilio de uma escumadeira. Eles vão cozinhando na medida em que vão subindo do fundo da panela.
Aqui em casa, eu costumo colocar azeite de oliva no fundo de um refratário dispor do Nhoc cozido, cobrir de queijo ralado e deixar uns 15 min no forno para gratinar e servimos com molho separado.


 Espero que gostem!

Conforme tradição, todo o dia 29 do mês é dia de comer nhoque. Você sabe o motivo?
“Conta a lenda que São Pantaleão, em um certo dia 29 de dezembro, vestido de andarilho, perambulava por um vilarejo da Itália. Faminto, bateu a porta de uma casa e pediu comida. A família era grande e tinha pouca comida, mesmo assim, eles não se importaram em dividir o seu nhoque com o andarilho, cabendo a cada um sete massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu a acolhida e se foi. Quando foram recolher os pratos, descobriram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro. Por isso, tradicionalmente, todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna ou da sorte, acompanhado do famoso ritual de colocar dinheiro embaixo do prato.”
(fonte: Click RBS)

segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Comida Mexicana

Há algum tempo atrás fiz um curso de comida mexicana no Palatare.

O Palatare para quem não sabe, é um bistrô que também oferece aulas em um espaço gastronômico muito bacana, onde cada aluno “pilota” seu próprio fogão, além das receitas tem muitas dicas e claro, a degustação dos pratos.



Acho difícil quem não gosta de comida mexicana, depois dessa aula eu passei amar até o guacamole o qual eu sempre torci o nariz!
Para as Fajitas sempre uso a tortilha pronta, RAP 10.

Corto mignon e frango em tiras, tempero com sal, pimenta do reino e cominho.
Corto cebola e pimentões (vermelho e amarelo) em tiras e frito tudo na manteiga, reservo. Esquento só na hora de servir, com os molhos abaixo.



Sirvo também Doritos e queijo cheddar derretido.



Molhos:


PICO DE GALO (Um vinagrete com limão, diríamos)

04 tomates firmes e maduros (cortado em cubos, sem sementes)
½ cebola picada em cubos
½ dente de alho picadinho
1 colher de coentro picado (é parecido com salsinha, mas o sabor muda bastante)
½ pimentão vermelho picado em cubos
Pimenta dedo de moça cortada bem pequena (tirar as sementes)
Sal, pimenta do reino

Misture todos os ingredientes, se certifique que ficou picante e deixe na geladeira por +- 2 horas para misturar bem os sabores.



GUACAMOLE

1 abacate maduro (se tiver muito verde não da certo!)
1 colher de cebola roxa picada
½ tomate maduro picado sem as sementes
1 dente de alho picado
½ limão (suco)
1 colher de coentro bem picadinho
Sal, Pimenta do reino, dedo de moça

Retire a semente do abacate e com uma colher retire a polpa do abacate. Amasse a polpa e misture com todos os outros ingredientes. Reserve e deixe descansar pra misturar os sabores.




CHILI

1 kg de carne moída
1 fio de azeite
150 g de bacon em cubos ou tirinhas pequenas
3 colheres de cebola bem picadinhas
2 dentes de alho picadinho
2 colheres de Chile em pó (ou páprica picante misturada a orégano)
1 colher de molho inglês
1 colher de cominho
½ xícara de molho de tomate
½ colher de colorau
1 colher de amigo de milho
Sal, pimenta

Aqueça por 1 minuto uma panela e frite o bacon (eu não uso óleo pq já sai bastante gordura dele), deixe dourar bem em fogo baixo. Coloque a carne moída e refogue até todo seu liquido evaporar. Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco. Ponha o Chile,e o molho inglês, o molho de tomates o colorau e misture bem. Coloque umas duas xícaras de água quente tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 minutos. Dissolva o amigo em um pouco de água e cozinhe por uns 3 minutos.



SOUR CREAM
½ limão
1 colher de cream chesse
3 colheres de nata fresca

Misture tudo até ficar homogêneo, bata bem para que fique firme. Acerte o sal.



FEIJÃO REFRITO 
Nada mais é do que o feijão do almoço refrito com cebola, alho, coentro, cominho e pimenta.
Refrite-o até secar e virar quase que uma pasta.
Se não tiver feijão pronto em casa, utilize o enlatado mesmo.
Fotos do instagran, qualidade péssima.

sexta-feira, 19 de julho de 2013

Côngrio ao molho de nata e shitake

Que tal um peixinho caprichado para o final de semana?

800 gr de filé de côngrio (ou linguiado)
200 gr de shitake (ou outro cogumelo de sua preferência)
300 ml de nata fresca
100 ml de vinho branco seco
2 colheres de cebola picada
Manteiga
Farinha de trigo
Sal e Pimenta pra temperar.
Tempere os filés com sal pimenta e passe-os por farinha de trigo, batendo pra retirar o excesso.
Em uma frigideira antiaderente aqueça a manteiga e os grelhe rapidamente. Reserve-os em local aquecido.Na mesma frigideira, coloque um pouco de manteiga e refogue a cebola, o shitake. Assim que secar adicione o vinho deixe reduzir um pouco e acrescente a nata. Acerte o sal. Deixe reduzir até obter textura desejada, despeje o molho sobre os filés.

sexta-feira, 5 de julho de 2013

Bolo de Kit Kat

Para começar as comemorações de aniver da querida amiga Dida, bolo de Kit Kat!

Ingredientes;
1 massa nega maluca Dr. Oetker
12 Kit Kat (depende do tamanho da forma)
2 Barras de chocolate ao leite
1 Creme de leite (sem soro)
2 Caixas de morango
1 Nata
Açúcar

Para a massa uso a pronta da Dr. Oetker, já vem com cobertura e é super fofinha.
Fazer conforme instruções do rótulo.
Cobertura
Derreter as barras de chocolate no microondas (ir pausando pra não passar do ponto) e misturar com creme de leite até fica homogêneo.

Disponha os tabletes de Kit Kat na lateral do bolo. Não precisa por fita p segurar o Kit Kat ficam bem firmes (colam na cobertura), mais acho que fica super fofo.

A Nata fica a seu critério, eu já fiz com e sem e as duas ficam ótimas, a nata não deixa ficar tão doce!
Bater a nata com açúcar até ficar em ponto de chantilly e colocar por cima da cobertura de chocolate.

*Importante: esperar esfriar bem a cobertura para colocar os kit kat´s, se não eles ficam moles!

sexta-feira, 28 de junho de 2013

Frango lardeado com Linguiça Blumenau e Queijo Brie

Fizemos essa receita em um sábado super divertido em família, muitas mãos na cozinha... ficou delicioso!

Ingredientes:
4 peças de sobre coxa de frango desossadas
1 linguiça Blumenau
4 laminas de queijo brie
Sal e Pimenta
Barbante
Sal e Pimenta a gosto
1 gema 

Modo de preparo:
1 -Temperar a carne e a pele com sal e pimenta.
2 – Depois de temperar, onde estava o osso colocar a linguiça (sem pele), e uma lamina de queijo brie.
3-Enrolar, fechar com o barbante.
4 – Pincelar a gema nas sobre coxas já enroladas e fechadas com barbante.
5 – Em uma assadeira com grade, colocar as duas peças, forno pré aquecido em 180ºC deixar até dourar, aproximadamente 20 à 30 minutos.

Obs: a assadeira com grade é importante pelo fato do frango soltar uma água, e acaba retardando o processo de assar/dourar, mas se não tiver não tem problema que fica tão saboroso quanto

Neste caso servimos com mousseline de batatas e chutney de tomate, mas isso é assunto pro próximo post!
Tinha fotos do passo a passo mas deletei do celular sem querer.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pavlova


Agora com uma aspirante em chef na família fica muito mais fácil testar e experimentar receitas novas. Ela já até vive puxando nossas orelhas para o nome correto dos utensílios e receitas e nós amamos aprender cada dia um pouquinho mais.
Achei a receita super simples e além de linda fica uma delicia.

Maria Gabriela ensina:
Ingredientes:
3 claras
1 xícara (175g) Açúcar
5 ml Vinagre de vinho branco
1 colher chá (3 g) de Amido de milho
300 g Creme de leite fresco (nata em saquinho)
200 g Morago fresco
100 g Framboesa freca
100 g Amora fresca
3 Kiwis
Modo de Preparo:
1 – Merengue Francês: dividir o açúcar em três partes iguais. Bater as claras em potencia máxima da batedeira. Colocar a primeira parte de açúcar e deixar bater um pouco, acrescentar a segunda metade e deixar bater por mais um minuto. Na terceira parte de açúcar acrescentar o amido de milho e o vinagre. Deixar bater, ela dobra de tamanho praticamente.
2 – Formar um ninho de +- 30cm em cima do papel manteiga  e asse a 150 graus por 1 hora.
3 – Bater o creme de leite, até picar ao ponto firme, cuidado pra não virar manteiga. Rechear o ninho com merengue, colocar as frutas por cima.
4 - Decorar com hortelã.