sexta-feira, 28 de junho de 2013

Frango lardeado com Linguiça Blumenau e Queijo Brie

Fizemos essa receita em um sábado super divertido em família, muitas mãos na cozinha... ficou delicioso!

Ingredientes:
4 peças de sobre coxa de frango desossadas
1 linguiça Blumenau
4 laminas de queijo brie
Sal e Pimenta
Barbante
Sal e Pimenta a gosto
1 gema 

Modo de preparo:
1 -Temperar a carne e a pele com sal e pimenta.
2 – Depois de temperar, onde estava o osso colocar a linguiça (sem pele), e uma lamina de queijo brie.
3-Enrolar, fechar com o barbante.
4 – Pincelar a gema nas sobre coxas já enroladas e fechadas com barbante.
5 – Em uma assadeira com grade, colocar as duas peças, forno pré aquecido em 180ºC deixar até dourar, aproximadamente 20 à 30 minutos.

Obs: a assadeira com grade é importante pelo fato do frango soltar uma água, e acaba retardando o processo de assar/dourar, mas se não tiver não tem problema que fica tão saboroso quanto

Neste caso servimos com mousseline de batatas e chutney de tomate, mas isso é assunto pro próximo post!
Tinha fotos do passo a passo mas deletei do celular sem querer.

segunda-feira, 24 de junho de 2013

Pavlova


Agora com uma aspirante em chef na família fica muito mais fácil testar e experimentar receitas novas. Ela já até vive puxando nossas orelhas para o nome correto dos utensílios e receitas e nós amamos aprender cada dia um pouquinho mais.
Achei a receita super simples e além de linda fica uma delicia.

Maria Gabriela ensina:
Ingredientes:
3 claras
1 xícara (175g) Açúcar
5 ml Vinagre de vinho branco
1 colher chá (3 g) de Amido de milho
300 g Creme de leite fresco (nata em saquinho)
200 g Morago fresco
100 g Framboesa freca
100 g Amora fresca
3 Kiwis
Modo de Preparo:
1 – Merengue Francês: dividir o açúcar em três partes iguais. Bater as claras em potencia máxima da batedeira. Colocar a primeira parte de açúcar e deixar bater um pouco, acrescentar a segunda metade e deixar bater por mais um minuto. Na terceira parte de açúcar acrescentar o amido de milho e o vinagre. Deixar bater, ela dobra de tamanho praticamente.
2 – Formar um ninho de +- 30cm em cima do papel manteiga  e asse a 150 graus por 1 hora.
3 – Bater o creme de leite, até picar ao ponto firme, cuidado pra não virar manteiga. Rechear o ninho com merengue, colocar as frutas por cima.
4 - Decorar com hortelã. 

sexta-feira, 21 de junho de 2013

Polpettone do Claude Troisgros


Hoje tem receitinha copiada e colada do super chef, Claude Troigros.
Não é uma receita difícil, porem da trabalho e requer bastante tempo, mas vale muito a pena!
A mistura de sabores da carne com os temperos e recheio faz você esquecer que esta comendo a simples e tradicional carne moída, fica incrível.

Ingredientes para carne
700g de alcatra moída
5 fatias de pão de forma rasgado e molhado no leite
200ml de leite
200g de cebola roxa picada
1 ovo
50g de parmesão ralado
1 colher (sopa)    de mostarda de Dijon
Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Basta misturar tudo.



Para o polpettone:
2 colheres (sopa) de cream cheese
300g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Misture o cream cheese e a mussarela. Abra a carne sobre um PVC e recheie com os queijos. Feche o PVC e guarde na geladeira durante uma hora.

Para o molho de tomate: (Ou se preferir compre pronto)
Ingredientes:
700g de tomate sem pele
100g de cebola picada
2 de dentes de alho picado
1 colher (café)    de pimenta dedo-de-moça picado
30ml de mel
20ml de vinagre balsâmico
30g ou 1 colher de extrato de tomate
Salsa (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Louro (a gosto)
Sal e azeite

Modo de preparo:
Bata o tomate sem pele no liquidificador, peneire e reserve. Deixe suar no azeite cebola, alho e pimenta dedo-de-moça. Acrescente o tomate batido e ferva. Acrescente o bouquet de ervas, mel, vinagre balsâmico e extrato de tomate. Cozinhe de 15 a 20 minutos no fogo baixo e tempere.

Para empanar:
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
200g de panko (tipo japonês de farinha de rosca)
3 ovos batido a mão

Modo de preparo:
Passe os polpettones um a um na farinha de trigo, no ovo e empane com panko. Frite dos dois lados e coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos.

A farinha de Panko você encontra nos supermercados na área de produtos japonês/importados ou em Balneário Camboriú vende a granel no Armazém San Miguel.
Para servir:
Ingredientes:
200g de parmesão ralado
350g de fetuccine
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Alecrim (para decorar)