sexta-feira, 21 de junho de 2013

Polpettone do Claude Troisgros


Hoje tem receitinha copiada e colada do super chef, Claude Troigros.
Não é uma receita difícil, porem da trabalho e requer bastante tempo, mas vale muito a pena!
A mistura de sabores da carne com os temperos e recheio faz você esquecer que esta comendo a simples e tradicional carne moída, fica incrível.

Ingredientes para carne
700g de alcatra moída
5 fatias de pão de forma rasgado e molhado no leite
200ml de leite
200g de cebola roxa picada
1 ovo
50g de parmesão ralado
1 colher (sopa)    de mostarda de Dijon
Pimenta dedo-de-moça picada (a gosto)
Salsa picada (a gosto)
Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Basta misturar tudo.



Para o polpettone:
2 colheres (sopa) de cream cheese
300g de mussarela ralada

Modo de preparo:
Misture o cream cheese e a mussarela. Abra a carne sobre um PVC e recheie com os queijos. Feche o PVC e guarde na geladeira durante uma hora.

Para o molho de tomate: (Ou se preferir compre pronto)
Ingredientes:
700g de tomate sem pele
100g de cebola picada
2 de dentes de alho picado
1 colher (café)    de pimenta dedo-de-moça picado
30ml de mel
20ml de vinagre balsâmico
30g ou 1 colher de extrato de tomate
Salsa (a gosto)
Alecrim (a gosto)
Tomilho (a gosto)
Louro (a gosto)
Sal e azeite

Modo de preparo:
Bata o tomate sem pele no liquidificador, peneire e reserve. Deixe suar no azeite cebola, alho e pimenta dedo-de-moça. Acrescente o tomate batido e ferva. Acrescente o bouquet de ervas, mel, vinagre balsâmico e extrato de tomate. Cozinhe de 15 a 20 minutos no fogo baixo e tempere.

Para empanar:
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
200g de panko (tipo japonês de farinha de rosca)
3 ovos batido a mão

Modo de preparo:
Passe os polpettones um a um na farinha de trigo, no ovo e empane com panko. Frite dos dois lados e coloque no forno a 180ºC durante 10 minutos.

A farinha de Panko você encontra nos supermercados na área de produtos japonês/importados ou em Balneário Camboriú vende a granel no Armazém San Miguel.
Para servir:
Ingredientes:
200g de parmesão ralado
350g de fetuccine
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Alecrim (para decorar)

terça-feira, 18 de junho de 2013

Por ai: Zé do Hambúrguer

No último final de semana conheci a lanchonete “Zé do Hambúrguer” em São Paulo.

Decoração temática anos 50, 60.

O hambúrguer da um show em qualquer outro que eu já tenha comido, além disso, pode-se montar o lanche ao seu estilo, com milhares de combinações diferentes de carnes, molhos, saladas e acompanhamentos no geral. 

Eles ainda oferecem opções como saladas, beirute, hot dog e um milk shake de dar água na boca!
A tradicional batata frita ganha diferentes variações de molhos e aromas no Zé do Hambúrguer. As batatas são frescas e cortadinhas a mão, não deixe de provar a tradicional com alecrim. 
- O suco é BEM doce, peça sem açúcar. Um suco pra duas pessoas é suficiente, é enorme.
- Ketchup HEINZ
- A maionese artesanal é uma delicia, mas vem muito no lanche, na próxima vez vou pedir separado.

Enfim, vale a pena conhecer!

No site você pode encontrar todas as opções e valores.
http://zedohamburger.com.br/cardapio/
Rua Caiubi, 1450 - Perdizes - São Paulo

segunda-feira, 17 de junho de 2013

Pesto

Na pizza, na salada , na massa ou aonde quer que for, o Pesto tem seu valor e faz a diferença!

 Ingredientes - Pesto de Manjericão
1 xícara de folhas de manjericão fresco
4 dentes de alho
100gr de queijo parmesão ou peccorino ralado
3 colheres (chá) de nozes ou pinoli
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de azeite
Pimenta a gosto.
Bata tudo no triturador.
salada caprese com pesto de manjericão
Espaguete ao molho pesto

Ingredientes - Pesto de Azeitona Preta
2 dentes de alho
1/2 xícara de azeitona preta (sem caroço)
1/2 xícara de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto.
Bata tudo no triturador.
Pizza caprese com Pesto de azeitona
Plantei uma mudinha de manjericão la em casa e deu super certo, agora sempre que preciso tenho a mão fresquinho!

quarta-feira, 12 de junho de 2013

Cada qual em seu lugar

Sempre bom aprender um pouquinho,  porque não fazer certo e bonito?

*Tenho essa imagem da internet salva em meus arquivos a algum tempo, não lembro da onde peguei para colocar os créditos.

segunda-feira, 10 de junho de 2013

Panquecas

Uma das minhas comidas preferidas, é  super leve e divertida de fazer!

Ingredientes para massa (rende +- 10 discos)
1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher de sopa de óleo

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Unte uma frigideira antiaderente e aqueça bem. Com auxilio de uma concha despeje a massa, vire-a até que a mesma esteja assada.
Para o recheio use seu gosto e sua criatividade, costumo fazer carne moída refogada, frango desfiado e brócolis com requeijão. Se preferir coloque em um refratário, cubra com um pouco do molho, coloque queijo e leva ao forno pra gratinar.
 
Para servir de entrada ou de uma forma diferente, trouxinhas de massa de panqueca:
Essa trouxinha é super fácil de fazer, mas tem que fazer um disco um pouco maior para poder fechar. Ainda com a massa quente eu coloco o recheio bem no centro e fecho com a ponta dos dedos pressionando pra “colar”. Para amarrar uso uma cebolinha verde.. com cuidado pra não rasgar.

Espero que gostem!

quarta-feira, 5 de junho de 2013

Mignon ao molho de gorgonzola

Receita super prática que amo.... Desta vez fiz mignon em tiras pra servir com mais molho e comer com massa. Mas essa receitinha fica perfeita fazendo em medalhões... e quem sabe para servir no dia dos namorados para o amado!
Imagem do Google
2 kg de mignon em tiras
½ tablete de manteiga (uso com sal)
1 lata de nata fresca
1 pote de requeijão
1 triângulo de gorgonzola (não sei quantas gramas vem)
Sal e pimenta a gosto.

Temperar o mignon com sal pimenta. Em uma panela antiaderente frite-os na manteiga.
Assim que tiver no ponto desejado corte o gorgonzola e misture bem ao caldinho que saiu da carne. Quando estiver bem misturados acrescentes a nata e o requeijão. Se você achar que  o molho ficou muito liquido, acrescente 1 colherzinha de farinha de trigo e misture bem pra não empelotar.
Se for fazer em medalhões é melhor depois que ele estiver no ponto desejado tirar da panela, reservar e fazer o molho na mesma panela (sem lavar), pra não perder o ponto.
 
 * em tiras também fica bom fazer para servir de entrada com torradinhas!

segunda-feira, 20 de maio de 2013

Molho de linguiça Blumenau

Minha mãe sempre faz esse molho com massa papardele e fica muito bom, só que dessa vez como fiz de entradinha, servi com purê de batata.

Ingredientes
2 linguiças
1 cebola 
4 dentes de alho
2 latas tomate pelado
1 colher de pomarola

Retire a casca da lingüiça e corte para deixar em pedacinhos bem pequenos.
Em uma panela frite a lingüiça (não precisa de óleo pois vai soltar da lingüiça).
Acrescente a cebola, o alho e os tomates pelados picados (sem o molho) e deixe refogando até desmanchar. Acrescente um pouco do molho e uma colher de Pomarola e espere secar um pouco do molho. Acerte o sal e a pimenta, cuidado pois a lingüiça ja é bem temperada.

quarta-feira, 8 de maio de 2013

Mini Churros

O tão doce e popular churros da praia parece que virou "modinha" em restaurantes super conceituados. Depois de tanto ver fotos dessa maravilha no instagran resolvi pesquisar receitas.
Tinha que fazer a massa, comprar cilindro e só de pensar já me deu preguiça!
Então resolvi dar o pulo do gato e partir para a área de congelados do supermercado.
Essa caixa com 400g custa em média 6,00 e vem mais de 12 unidades
Basta fritar (conforme na embalagem), deixar secando um pouquinho o óleo em papel toalha e passar no açúcar, já vem recheado. Essa marca também tem a opção de recheio de goiabada e chocolate. 
Resolvi me inspirar (pra não dizer copiar) na apresentação/decoração do que tinha visto por esse instagran a fora.
Pra fazer a borda das tacinhas é só colocar água em um prato e outro prato com misturinha de açúcar + canela. Molhe a borda da taça (vire-a de cabeça pra baixo) na água de modo que fique menos de um dedo de água em seguida “afunde” na misturinha. Bata com a mão no cabo da taça um pouquinho pra tirar o excesso, coloque 2 colheres de doce de leite quentinho e o churros em cima. 
Esqueci de tirar foto desse processo e não achei nada no Google para ilustrar melhor, mas é super simples!