sexta-feira, 19 de abril de 2013

Por aí: La Madonna Cocina & Fiaba

Entre um pé na jaca e outro na reeducação alimentar, uma fugidinha pra matar a gula de sábado a noite!

Esses dias fomos ao restaurante La Madonna, localizado na praia dos amores. O restaurante é super aconchegante e ao mesmo tempo descontraído, de frente para o mar, com velas a mesa... ideal para um jantar a dois ou com a turma.

Pedimos o couvert, veio com uma cestinha com mix de pães quentinhos deliciosos, já os molhinhos para acompanhar deixavam a desejar. Era algo parecido com creme de ervas (ruim), berinjela e manteiga.

O carpaccio de mignon estava divino, com alcaparras, rúcula e um fino fio de mostarda.
De prato principal pedi Mignon com creme de funghi acompanhado de risoto gorgonzola (troquei a massa que acompanhava por risoto). Estava perfeito.
Ponto positivo: não fizeram biquinho quando pedimos alterações.
Na mesa também pedimos peixe branco, risoto de lingüiça artesanal e mignon com molho de amoras. Todos amaram suas escolhas.

De sobremesa fui de tortinha de maça com sorvete de creme. Amo essa mistura do quente + gelado! A tortinha é uma massa folheada recheada de maçã com nozes. As nozes fizeram toda diferença.
Foto: Mommy made it. Não consigo virar :(
Em uma visita mais antiga a esse restaurante experimentei na sobremesa o suflê de chocolate, achei o sabor idêntico ao petit gateou, porem servido de forma diferente...muito bom, mas desta vez não vi no cardápio. 
Foto: Facebook La Madonna
Resumindo, vale a pena conhecer!

$ em média R$ 100,00 por pessoa com bebidas alcoólicas. 


Endereço: Avenida José Medeiros Vieira, 2470 – Praia Brava - Itajaí 3361-6533.
www.facebook.com/lamadonnaristorante/

terça-feira, 16 de abril de 2013

Pizza Caseira

Hoje vamos de diquinha do Blog da Mariah...


Com esse friozinho nada melhor que uma pizza com vinho para acompanhar, certo?

Então vamos colocar a mão na massa:


Ingredientes para a massa:

½ litro de água

1 kg de farinha

 1 + ¼ tablete de fermento

1 colher rasa de sal

 ½ xícara (chá) de óleo

Modo de preparo: Com a água morna, desmanche o fermento, misture o óleo, o sal e a farinha. Mexa até ficar homogêneo e “coloque a mão na massa” para amassar até ficar lisinha. Deixe crescer por uma hora. Faça as bolas (esta receita rende aproximadamente 11 bolas) com a massa e deixe reservada para crescer por 20  minutos.
Foto: Blog da Mariah

Abra a massa com um rolo, coloque em uma forma. Faça uns furinhos com o garfo e coloque levemente no forno pré aquecido para tostar por mais ou menos 10 minutos.
Foto: Blog da Mariah


Para o molho vermelho (base para diversos sabores): refoguei 2 dentes de alho, e coloquei 2 latas de tomates pelados, misturei orégano, manjericão e sal a gosto.



Recheio: Pizza Caprese

Molho de tomate

Mussarela ralada

Mussarela de búfalo

Tomates Grandes

Manjericão

Pesto de azeitona (Bata no liquidificador 5 colheres de azeitona preta sem caroço, 1/2 xícara de azeite de oliva, 4 folhas de manjericão, 1 dente de alho).

Foto: Mommy made it
Pincele o molho. Depois, basta colocar o recheio e levar ao forno pré aquecido por cerca de 15 a 20 minutos. 


Outra dica deliciosa de recheio é Queijo Brie com Geleia de Pimenta (super fácil de fazer e agradar a todos).


F. Neves

sexta-feira, 5 de abril de 2013

Filé au Poivre


A Gisele Netto passou essa receita de  Mignon ao molho Poivre que fez sucesso na “Fofojanta”, a cozinheira da noite foi a Marina Dassoler, que recebeu muitos elogios!

Então, vamos ao que interessa...
Para 4 pessoas você vai precisar de:
1 Kg de Filé Mignon cortado em medalhões
1 colher de sopa de pimentas variadas (branca, preta, rosa) ou 1 colher de sopa de pimenta verde e preta.
1 xícara de vinho tinto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de caldo de carne
1 xícara de creme de leite fresco (nata)
1 ½  colher de manteiga

Deixe as pimentas de molho no vinho tinto e reserve (tente deixar pelo menos meia hora).
Tempere os filés com sal e pimenta do reino a gosto.
 Em uma frigideira aquecida, coloque um pouco de azeite e uma colher de manteiga e grelhe os filés de ambos os lados no ponto de sua preferência.
Quando os medalhões estiverem no ponto desejado, retire da frigideira e mantenha-o aquecido.
Na mesma frigideira, não lave a frigideira, coloque o vinho sem as pimentas e deglaceie o fundo.
Acrescente o caldo de carne e deixe ferver até que reduza 2/3 da quantidade.
Acrescente as sementes junto com o creme de leite. Mexa para incorporar e deixe reduzir pela metade. Coloque uma colher de sobremesa de manteiga e mexa por completo.
Sirva imediatamente sobre os filés!

Sugerimos de acompanhamento talharim na manteiga e parmesão ralado.