Entradinha de tomate recheado com carne moída
Recheio:
1/2 kg Carne Moída
1 cebola
3 dentes de alho
3 tomates
3 colheres de azeitona picada
sal, pimenta a gosto
1/2 caldo de carne
molho de tomate (eu gosto do puro da hemmer)
1 requeijao
queijo ralado
manjericao fresco
Modo de fazer o recheio:
Refogue
a carne na cebola, alho e tomate deixe dourar bem, acrescente o caldo de carne e aos poucos acerte a pimenta e o sal, depois coloca o molho
de tomate e por ultimo a azeitona, deixe secar um pouco a água que solta e reserve.
Tomates recheados:
Corte a tampa do tomate, e tire
todo o miolo.Passe requeijao nas laterais, coloque a carne e uma camada de requeijao em cima e cubra com queijo
ralado.
Coloque no forno pré aquecido mais ou menos de 15 a 20 min. Coloque o manjericao em cima e sirva.
Dica é comprar tomates grandes e não tão maduros, 1 por pessoa é bem servido.
F.Neves
segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013
segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013
Risoto de Camarão
Ingredientes
½ kg de arroz arbóreo
1 cebola
3 dentes de alho
4 colheres de manteiga
1 colher de açafrão
2 caldos de legumes
1 á 2 copos de vinho branco seco
250 gramas de camarão médio
500 gramas de camarão grande (usei pra decorar)
300 gramas de Lula em anéis
1 xicara de leite
1 xicara de leite
Cebolinha verde e salsinha a gosto
Sal e pimenta a gosto
Fritar o camarão (ja temperado com sal e limão) com uma colher de manteiga e um pouco de
azeite de oliva e reservar.
Deixar a lula uns 30 minutos marinando no leite (pra ficar macia) depois temperar, fritar e reservar.
Dissolver o caldo de legumes em 2 litros de água e
colocar em uma jarra para facilitar.
Colocar em uma panela duas colheres de manteiga e dourar
a cebola e o alho.
Colocar o arroz arbóreo misturar bem e jogar um copo de
vinho até evaporar.
Acrescentar o caldo aos poucos na panela e ir mexendo sem
parar. Repetir esse procedimento até o
arroz ficar "ao dente".
Coloque a colher de açafrão, a lula e o camarão (que
estavam reservados).
Acertar o sal e a pimenta. Colocar mais meio copo de
vinho.
quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013
Escondidinho de Carne Seca
Antes da
receita de hoje, quero dizer que estou super feliz que meu "caderno de
receitas virtual" esta crescendo e dizer que agora o blog está contando
com mais colaboradoras. Ao fim de cada postagem vai ter as iniciais de quem
escreveu e publicou a receita!
A receita
de hoje é da Mariana Medeiros, segue:
Escondidinho
de carne seca (rende 4 porções)
Ingredientes
1 pacote de aipim (1,5 kg)
1 caixinha
de carne seca a vácuo (500g)
2 copos de requeijão
Queijo coalho temperado (aqueles usados em churrasco)
1 Cebola picada em cubinhos
1 colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixe o aipim cozinhando em água fervente com sal até ficar molinho.
Quando pronto, reserve-o.
Em uma frigideira coloque a cebola picada em cubinhos para dourar na
manteiga e acrescente a carne seca para que ela também refogue e pegue o gostinho.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Amasse com um garfo o aipim e coloque algumas colheres de requeijão.
Misture o requeijão com o aipim até formar um creme bem pastoso.
Com esse creme forre os refratários (eu fiz em porções individuais).
Em
seguida, coloque uma camada da carne seca refogada, pedaços de queijo coalho e
uma colher de requeijão. Cubra essa camada com mais aipim, polvilhe com queijo
parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
M.Medeiros.
quinta-feira, 31 de janeiro de 2013
Camarão com tomate seco e rúcula.
Rende de 2 à 4 porções
Ingredientes:
600 gr de Camarão
1 vidro pequeno de tomate seco
½ maço de Rúcula
Parmesão (comprei em triangulo, pedaço pequeno)
2 cebolas pequenas
1 vidro pequeno de tomate seco
½ maço de Rúcula
Parmesão (comprei em triangulo, pedaço pequeno)
2 cebolas pequenas
5 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 cx de creme de leite
1 colher de manteiga
1 cx de creme de leite
½ xícara de vinho branco
Azeite de Oliva
1 pcte de Talharim
Temperar o camarão, com alho, pimenta e vinho branco e reservar por uns 15
minutos.
Cortar a rúcula, o parmesão, tomate seco, temperar com pimenta, um
pouco do óleo do tomate seco misturar bem, regar com azeite de oliva e deixar
curtindo.
Dourar a cebola e o alho na manteiga e acrescentar a mistura (tomate seco, parmesão e rúcula). Misturar até derreter o parmesão, acrescentar o creme de leite (colocar uma colher de requeijão se quiser que fique mais cremoso).
Depois do camarão pronto joga dentro do molho.
Fazer a massa conforme instruções do rótulo e misturar tudo, ou se preferir sirva separadamente.
F. Neves
quarta-feira, 30 de janeiro de 2013
Bolo da Mamãe - Chocolate com Marshmaloow
Massa:
3 xícaras de trigo
1 xícara de Nescau
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
3 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó
Modo de Fazer: Misturar o trigo, o nescau, o açúcar em um refratário, acrescentar o óleo e em seguida o leite, depois os ovos , misturar até ficar homogêneo e por ultimo acrescente o fermento em pó.
Faça duas massas iguais.
Forma: Redonda ou retangular média.
Forno 220 graus em média 40 min. cada massa. (Faça o teste do garfo que é mais seguro)
Recheio:
1 creme de leite sem soro ( Nestlé)
1 lata de leite condensado cozido* (Nestlé)
1 colher de sopa de emustab (emustab é uma mistura pra dar liga em sorvete)
1 colher de sopa de gelatina sem sabor diluida
Bater todos os ingredientes até ficar um creme bege. Deixar na geladeira por uma hora .
*cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão.
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher de margarina
Coloque leite condensado na panela com o nescau e a margarina e mexer ate ficar ao ponto de brigadeiro, não precisa endurecer muito.
Montagem do Bolo:
Coloque uma massa no prato de bolo, coloque o recheio, após coloque a outra massa em cima.
Cubra com o brigadeiro mole, deixe esfriar e salpique com raspas de chocolate.
As fotos ainda estão amadoras, prometo melhora-las. |
quarta-feira, 16 de janeiro de 2013
Empadão de Frango
Essa receita a mamãe adora fazer e faz o maior sucesso nas festinhas de
família.
Massa
3 colheres de margarina
3 colheres de gordura vegetal
1 gema de ovo
6 à 8 xícaras de Trigo (até dar o ponto)
3 colheres de margarina
3 colheres de gordura vegetal
1 gema de ovo
6 à 8 xícaras de Trigo (até dar o ponto)
Modo de fazer:
Misture bem a margarina, gordura vegetal e a gema de ovo, em seguida coloque o trigo aos poucos e
misturando sempre ate ficar uma massa homogênea.
(Fazer a massa com a mão, o ponto é quando desgrudar totalmente e ficar
lisinha e brilhosa)
Recheio:
600 gr. de peito de frango
1 caldo de galinha
1 cebola grande
1 tomate
2 colheres de massa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho
600 gr. de peito de frango
1 caldo de galinha
1 cebola grande
1 tomate
2 colheres de massa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho
Sal/Pimenta a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe o frango junto com o caldo galinha, após cozido e frio desfie e reserve.
Refogue a cebola e o tomate acrescente o milho e tempere a gosto.
Cozinhe o frango junto com o caldo galinha, após cozido e frio desfie e reserve.
Refogue a cebola e o tomate acrescente o milho e tempere a gosto.
Coloque o frango (já desfiado) e um pouco do caldo que você cozinhou o
frango acrescente 2 colheres de massa de tomate, deixe cozinhar até secar a
água, em seguida acrescente o creme de leite e desligue o fogo.
Montar
Forrar uma travessa (pirex) médio com a massa, colocar o recheio e cobri com a massa.
*Dica: Para cobrir o empadão você pode colocar dentro de um saco plástico e abrir a massa com um rolo de macarrão, se não tiver use uma garrafa de cerveja. Ou se preferir salpique a massa em cima como uma farofa;
Montar
Forrar uma travessa (pirex) médio com a massa, colocar o recheio e cobri com a massa.
*Dica: Para cobrir o empadão você pode colocar dentro de um saco plástico e abrir a massa com um rolo de macarrão, se não tiver use uma garrafa de cerveja. Ou se preferir salpique a massa em cima como uma farofa;
Rendimento: Uma travessa grande. (em média 8 porções)
quinta-feira, 6 de dezembro de 2012
Frango com Aspargos
Essa receita é super fácil, apesar de ser chatinho desfiar o frango vale a pena! A Mila L. levou nas nossas jantinhas quinzenais e não faltaram elogios.
3 peitos de frango
2 caldos knor de frango
1 cebola
3 dentes de alho
Colocar tudo para cozinhar com água. Depois de cozido, desfie e reserve.
1 pacote de creme de cebola
1 vidro de aspargos
1 colher de manteiga
1 colher de trigo
1/2 litro de leite
1 creme de leite
1 copo de requeijão
queijo mussarela a goto
Coloque
a manteiga numa panela e despeje o creme de cebola e o trigo. Deixe
dourar. Acrescente o leite, o vidro de aspargos picados e o creme de
leite e mexa até engrossar. Junte o frango e acerte o sal. Passe o requeijão em um pirex, coloque o frango e cubra com o queijo.
segunda-feira, 26 de novembro de 2012
Mousse de Chocolate
Esse fim de semana testamos um Mouse de Chocolate que ficou divino, aerado,
com uma textura ótima e super fácil.
Já havia lido essa receita em alguns blogs de culinária, mas confesso que fico com um pouco de receio dos ovos crus, mas como dizem por ai: o que não mata engorda!
Já havia lido essa receita em alguns blogs de culinária, mas confesso que fico com um pouco de receio dos ovos crus, mas como dizem por ai: o que não mata engorda!
Ingredientes:
6 ovos (separar claras/gemas será utilizado somente 4
gemas e o total das claras)
4 colheres de açúcar
150 gramas de chocolate meio amargo (geralmente uma
barra)
50 gramas de chocolate ao leite
- Bater as claras em neve, reserve.
- Derreta o chocolate no microondas +- de 2 a 3 minutos..
Parando sempre de 30 em 30 segundos pra mexer. (Ou em banho maria, se preferir)
- Bata as 4 gemas com as 4 colheres de açúcar até ficar
bem branquinho, homogêneo.
-Acrescente o chocolate a mistura das gemas e açúcar.
-Delicadamente incorpore as claras em neve a mistura.
Coloque pra gelar por pelo menos 2 horas.
terça-feira, 17 de julho de 2012
Salmão com alho poró e limão siciliano
Receita Salmão:
Rende umas 6 porções generosas
Rende umas 6 porções generosas
Ingredientes:
1 posta inteira de Salmão
1 kg Lula
+ -12 Camarões médios
Tomate cereja
3Limão Siciliano
Champignon
1 talo de Alho Poró
Manjericão fresco
Azeite de Oliva
Sal - Pimenta
Caldo de legumes (se não achar pode ser de galinha mesmo)
Modo de fazer:
Limpar bem todos os frutos do mar, cortar o salmão em postas, cortar o alho poró, o champignon, os tomatinhos na metade, e cortar o limão em 4 partes.
Temperar os frutos do mar com sal e pimenta do reino.
Tomate cereja
3Limão Siciliano
Champignon
1 talo de Alho Poró
Manjericão fresco
Azeite de Oliva
Sal - Pimenta
Caldo de legumes (se não achar pode ser de galinha mesmo)
Modo de fazer:
Limpar bem todos os frutos do mar, cortar o salmão em postas, cortar o alho poró, o champignon, os tomatinhos na metade, e cortar o limão em 4 partes.
Temperar os frutos do mar com sal e pimenta do reino.
Eu faço naquelas panelas da tramontina que da pra ir no forno, dai coloco no fundo o alho poro, champignon, coloco os pedaços de salmão, os camarões e lula e jogo os tomatinhos pelos cantos, dai vc rega com bastante azeite de oliva. Vc pega o manjericão e solta as folhinhas por cima, o aroma fica muito bom.
Dissolver o caldo em +- meio litro de água... colocar junto com os ingredientes na panela. (*se nao quiser que fique mto molhado coloca só meio copo.)
Espremetambém uns dois e coloca outro em 4 pedaços
dentro (c casaca mesmo)
Eu deixo cozinhar no forno com a tampa da panela fechada, porque dai borbulha bastante e pega bem o sabor de tudo, fica mais ou menos uns 45 minutos, em fogo médio (220 graus), você tem que ver se o peixe está cozido e se está borbulhando.. senão deixa mais tempo.
Eu deixo cozinhar no forno com a tampa da panela fechada, porque dai borbulha bastante e pega bem o sabor de tudo, fica mais ou menos uns 45 minutos, em fogo médio (220 graus), você tem que ver se o peixe está cozido e se está borbulhando.. senão deixa mais tempo.
Se nao tiver a panela da tramontina, da pra usar uma forma funda e fechar com papel aluminio que fica tao bom quanto.
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