quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Escondidinho de Carne Seca


Antes da receita de hoje, quero dizer que estou super feliz que meu "caderno de receitas virtual" esta crescendo e dizer que agora o blog está contando com mais colaboradoras. Ao fim de cada postagem vai ter as iniciais de quem escreveu e publicou a receita!

A receita de hoje é da Mariana Medeiros, segue: 

Escondidinho de carne seca (rende 4 porções)

Ingredientes 
1 pacote de aipim (1,5 kg)
1 caixinha de carne seca a vácuo (500g) 
2 copos de requeijão
Queijo coalho temperado (aqueles usados em churrasco)
1 Cebola picada em cubinhos
1 colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Deixe o aipim cozinhando em água fervente com sal até ficar molinho. Quando pronto, reserve-o.
Em uma frigideira coloque a cebola picada em cubinhos para dourar na manteiga e acrescente a carne seca para que ela também refogue e pegue o gostinho. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Amasse com um garfo o aipim e coloque algumas colheres de requeijão. Misture o requeijão com o aipim até formar um creme bem pastoso.

Com esse creme forre os refratários (eu fiz em porções individuais).

Em seguida, coloque uma camada da carne seca refogada, pedaços de queijo coalho e uma colher de requeijão. Cubra essa camada com mais aipim, polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!

M.Medeiros.

quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Camarão com tomate seco e rúcula.


Rende  de 2 à  4 porções

Ingredientes:
600 gr de Camarão
1 vidro pequeno de tomate seco
½ maço de Rúcula
Parmesão (comprei em triangulo, pedaço pequeno)
2 cebolas pequenas
5 dentes de alho
1 colher de manteiga
1 cx de creme de leite
½ xícara de vinho branco
Azeite de Oliva
1 pcte de Talharim

Temperar o camarão, com alho, pimenta e vinho branco e reservar por uns 15 minutos.

Cortar a rúcula, o parmesão, tomate seco, temperar com pimenta, um pouco do óleo do tomate seco misturar bem, regar com azeite de oliva e deixar curtindo.

Dourar a cebola e o alho na manteiga e acrescentar a mistura (tomate seco, parmesão e rúcula). Misturar até derreter o parmesão, acrescentar o creme de leite (colocar uma colher de requeijão se quiser que fique mais cremoso).
Em outra panela dourar o camarão aquele que fique completamente sem água.

Depois do camarão pronto joga dentro do molho.

Fazer a massa conforme instruções do rótulo e misturar tudo, ou se preferir sirva separadamente.

F. Neves

quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Bolo da Mamãe - Chocolate com Marshmaloow


Massa:
3 xícaras de trigo
1 xícara de Nescau
2 xícaras de  açúcar
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite morno
3 ovos inteiros
1 colher de fermento em pó

Modo de Fazer: Misturar o trigo, o nescau, o açúcar em um refratário, acrescentar o óleo e em seguida o leite, depois os ovos , misturar até ficar homogêneo e por ultimo acrescente o fermento em pó.

Faça duas massas iguais.
Forma: Redonda ou retangular média.
Forno 220 graus em média 40 min. cada massa. (Faça o teste do garfo que é mais seguro)

Recheio:
1 creme de leite sem soro ( Nestlé)
1 lata de leite condensado cozido* (Nestlé)
1 colher de sopa de emustab (emustab é uma mistura pra dar liga em sorvete)
1 colher de sopa de gelatina sem sabor diluida
Bater todos os ingredientes até ficar um creme bege. Deixar na geladeira por uma hora .
*cozinhar a lata de leite condensado na panela de pressão.


Cobertura
1 lata de leite condensado
2 colheres de nescau
1 colher de margarina
Coloque leite condensado  na panela com o nescau e a margarina  e mexer ate ficar ao ponto de brigadeiro, não precisa endurecer muito.

Montagem do Bolo:
Coloque uma massa no prato de bolo, coloque o recheio, após coloque a outra massa em cima.
Cubra com o brigadeiro mole, deixe esfriar e salpique com raspas de chocolate.

As fotos ainda estão amadoras, prometo melhora-las.

quarta-feira, 16 de janeiro de 2013

Empadão de Frango



Essa receita a mamãe adora fazer e faz o maior sucesso nas festinhas de família.

Massa
3 colheres de margarina
3 colheres de gordura vegetal
1 gema de ovo
6 à 8 xícaras de Trigo (até dar o ponto)

Modo de fazer:
Misture bem a margarina, gordura vegetal e a gema de ovo,  em seguida coloque o trigo aos poucos e misturando sempre ate ficar uma massa homogênea.
(Fazer a massa com a mão, o ponto é quando desgrudar totalmente e ficar lisinha e brilhosa)

Recheio:
600 gr. de peito de frango
1 caldo de galinha
1 cebola grande
1 tomate
2 colheres de massa de tomate
1 caixa de creme de leite
1 lata de milho
Sal/Pimenta a gosto

Modo de fazer:
Cozinhe o frango junto com o caldo galinha, após cozido e frio desfie e reserve.
Refogue a cebola e o tomate acrescente o milho e tempere a gosto.
Coloque o frango (já desfiado) e um pouco do caldo que você cozinhou o frango acrescente 2 colheres de massa de tomate, deixe cozinhar até secar a água, em seguida acrescente o creme de leite e desligue o fogo.

Montar
Forrar uma travessa (pirex) médio com a massa, colocar o recheio e cobri com a massa.
*Dica: Para cobrir o empadão você pode colocar dentro de um saco plástico e abrir a massa com um rolo de macarrão, se não tiver use uma garrafa de cerveja. Ou se preferir salpique a massa em cima como uma farofa;

Rendimento: Uma travessa grande. (em média 8 porções)

quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Frango com Aspargos


Essa receita é super fácil, apesar de ser chatinho desfiar o frango vale a pena! A Mila L. levou nas nossas jantinhas quinzenais e não faltaram elogios.

3 peitos de frango
2 caldos knor de frango
1 cebola
3 dentes de alho

Colocar tudo para cozinhar com água. Depois de cozido, desfie e reserve.
1 pacote de creme de cebola
1 vidro de aspargos
1 colher de manteiga
1 colher de trigo
1/2 litro de leite
1 creme de leite
1 copo de requeijão
queijo mussarela a goto

Coloque a manteiga numa panela e despeje o creme de cebola e o trigo. Deixe dourar. Acrescente o leite, o vidro de aspargos picados e o creme de leite e mexa até engrossar. Junte o frango e acerte o sal. Passe o requeijão em um pirex, coloque o frango e cubra com o queijo.


segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Mousse de Chocolate

Esse fim de semana testamos um Mouse de Chocolate que ficou divino, aerado, com uma textura ótima e super fácil.

Já havia lido essa receita em alguns blogs de culinária, mas confesso que fico com um pouco de receio dos ovos crus, mas como dizem por ai: o que não mata engorda!



Ingredientes:

6 ovos (separar claras/gemas será utilizado somente 4 gemas e o total das claras)
4 colheres de açúcar
150 gramas de chocolate meio amargo (geralmente uma barra)
50 gramas de chocolate ao leite

- Bater as claras em neve, reserve.
- Derreta o chocolate no microondas +- de 2 a 3 minutos.. Parando sempre de 30 em 30 segundos pra mexer. (Ou em banho maria, se preferir)
- Bata as 4 gemas com as 4 colheres de açúcar até ficar bem branquinho, homogêneo.
-Acrescente o chocolate a mistura das gemas e açúcar.
-Delicadamente incorpore as claras em neve a mistura.

Coloque pra gelar por pelo menos 2 horas.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Salmão com alho poró e limão siciliano




Receita Salmão:
Rende umas 6 porções generosas

Ingredientes:
1 posta inteira de Salmão
1 kg Lula
+ -12 Camarões médios
Tomate cereja
  3Limão Siciliano
Champignon
1 talo de Alho Poró
Manjericão fresco
Azeite de Oliva
Sal - Pimenta
Caldo de legumes (se não achar pode ser de galinha mesmo)

Modo de fazer:
Limpar bem todos os frutos do mar,  cortar o salmão em postas, cortar o alho poró, o champignon, os tomatinhos na metade, e cortar o limão em 4 partes.
Temperar os frutos do mar com sal e pimenta do reino.

Eu faço naquelas panelas da tramontina que da pra ir no forno, dai coloco no fundo o alho poro, champignon, coloco os pedaços de salmão, os camarões e lula  e jogo os tomatinhos pelos cantos, dai vc rega com bastante azeite de oliva. Vc pega o manjericão e solta as folhinhas por cima, o aroma fica muito bom. 
Dissolver o caldo em +- meio litro de água... colocar junto com os ingredientes na panela. (*se nao quiser que fique mto molhado coloca só meio copo.)
Espremetambém uns dois e coloca outro em 4 pedaços dentro (c casaca mesmo)
Eu deixo cozinhar no forno com a tampa da panela fechada, porque dai borbulha bastante e pega bem o sabor de tudo, fica mais ou menos uns 45 minutos, em fogo médio (220 graus), você tem que ver se o peixe está cozido e se está borbulhando.. senão deixa mais tempo.
Se nao tiver a panela da tramontina, da pra usar uma forma funda e fechar com papel aluminio que fica tao bom quanto.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Danoninho Fake


Danoninho 

1 pote de iogurte natural DESNATADO ( + -  180 ml)
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas  de creme de leite
1 pacote suco Tang de morango. (sem estar dissolvido, só o pó)
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Distribua em taças individuais ou em uma taça grande. Coloque na geladeira por meia hora que ja vai ficar bem consistente!

Decore com morango pra ficar charmoso!
Dica: Depois de lavar os morango deixe eles secando em uma tolha por bastante tempo, para nao escorrer água na sobremesa e ficar molenga! hehe

Se preferir fazer um mousse de limão, só substituir o Tang de morango por limão!
Neste caso para decorar, rapas de limão.

Difícil né?  Hehehe
Espero que gostem!

Limão

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cup Cake


(Massa da Aninha e Recheio da Thammy)


Como o nome do blog já diz sou uma copiadora assumida de receitas... Sempre que provo algo já vou consumindo a pessoa que fez para me passar a receita  para eu tentar fazer.
Fiz uma mistura da massa do Cupcake da Aninha e uma cobertura que a Thammy me passou a receita. Adorei o resultado.

Gosto de fazer o dobro dessa receita  rende + - 25 bolinhos e o recheio sempre sobra.

Massa
- 125 gr de farinha de trigo com fermento (1 xicara beeem cheia)
- 125 gr de açúcar (2/3 de xícara)
- 125 gr de manteiga sem sal (2/3 de um tablete)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
- Bater a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.
- Adicionar os ovos, e aos poucos a farinha e ir batendo bem.
- Adicione a baunilha e o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.

Colocar para assar, em forno pré aquecido (+- 200 graus) por mais ou menos 15 a 20 minutos! Quando eles estiverem douradinhos por fora e por dentro bem assados.

Cobertura:
1 Lata de leite condensado cozida. (minha mãe que cozinha, morro de medo da panela de pressão)
1 Lata de Creme de leite
1 colher de Emustab (liga pra sorvete )
1 pacotinho de gelatina sem sabor.

Deixar o leite condensado esfriar após cozinhar. Bater na batedeira (velocidade média) o leite condensado (que já virou doce de leite) e o creme de leite SEM o soro. Assim que estiver bem homogêneo coloque a colher de emustab bem cheia.. continue batendo e acrescente duas colheres da gelatina sem sabor já dissolvida.
Coloque no freezer por + - 30 minutos. Essa cobertura fica pouco consistente para usar bico de confeiteiro, logo que eu começo a decorar os cups, ela se desmancha... mas o sabor... hmm! 

Não reparem na qualidade das fotos! hehe