Antes da
receita de hoje, quero dizer que estou super feliz que meu "caderno de
receitas virtual" esta crescendo e dizer que agora o blog está contando
com mais colaboradoras. Ao fim de cada postagem vai ter as iniciais de quem
escreveu e publicou a receita!
A receita
de hoje é da Mariana Medeiros, segue:
Escondidinho
de carne seca (rende 4 porções)
Ingredientes
1 pacote de aipim (1,5 kg)
1 caixinha
de carne seca a vácuo (500g)
2 copos de requeijão
Queijo coalho temperado (aqueles usados em churrasco)
1 Cebola picada em cubinhos
1 colher de manteiga
Queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Deixe o aipim cozinhando em água fervente com sal até ficar molinho.
Quando pronto, reserve-o.
Em uma frigideira coloque a cebola picada em cubinhos para dourar na
manteiga e acrescente a carne seca para que ela também refogue e pegue o gostinho.
Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
Amasse com um garfo o aipim e coloque algumas colheres de requeijão.
Misture o requeijão com o aipim até formar um creme bem pastoso.
Com esse creme forre os refratários (eu fiz em porções individuais).
Em
seguida, coloque uma camada da carne seca refogada, pedaços de queijo coalho e
uma colher de requeijão. Cubra essa camada com mais aipim, polvilhe com queijo
parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Bom apetite!
M.Medeiros.