quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Frango com Aspargos


Essa receita é super fácil, apesar de ser chatinho desfiar o frango vale a pena! A Mila L. levou nas nossas jantinhas quinzenais e não faltaram elogios.

3 peitos de frango
2 caldos knor de frango
1 cebola
3 dentes de alho

Colocar tudo para cozinhar com água. Depois de cozido, desfie e reserve.
1 pacote de creme de cebola
1 vidro de aspargos
1 colher de manteiga
1 colher de trigo
1/2 litro de leite
1 creme de leite
1 copo de requeijão
queijo mussarela a goto

Coloque a manteiga numa panela e despeje o creme de cebola e o trigo. Deixe dourar. Acrescente o leite, o vidro de aspargos picados e o creme de leite e mexa até engrossar. Junte o frango e acerte o sal. Passe o requeijão em um pirex, coloque o frango e cubra com o queijo.


segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Mousse de Chocolate

Esse fim de semana testamos um Mouse de Chocolate que ficou divino, aerado, com uma textura ótima e super fácil.

Já havia lido essa receita em alguns blogs de culinária, mas confesso que fico com um pouco de receio dos ovos crus, mas como dizem por ai: o que não mata engorda!



Ingredientes:

6 ovos (separar claras/gemas será utilizado somente 4 gemas e o total das claras)
4 colheres de açúcar
150 gramas de chocolate meio amargo (geralmente uma barra)
50 gramas de chocolate ao leite

- Bater as claras em neve, reserve.
- Derreta o chocolate no microondas +- de 2 a 3 minutos.. Parando sempre de 30 em 30 segundos pra mexer. (Ou em banho maria, se preferir)
- Bata as 4 gemas com as 4 colheres de açúcar até ficar bem branquinho, homogêneo.
-Acrescente o chocolate a mistura das gemas e açúcar.
-Delicadamente incorpore as claras em neve a mistura.

Coloque pra gelar por pelo menos 2 horas.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Salmão com alho poró e limão siciliano




Receita Salmão:
Rende umas 6 porções generosas

Ingredientes:
1 posta inteira de Salmão
1 kg Lula
+ -12 Camarões médios
Tomate cereja
  3Limão Siciliano
Champignon
1 talo de Alho Poró
Manjericão fresco
Azeite de Oliva
Sal - Pimenta
Caldo de legumes (se não achar pode ser de galinha mesmo)

Modo de fazer:
Limpar bem todos os frutos do mar,  cortar o salmão em postas, cortar o alho poró, o champignon, os tomatinhos na metade, e cortar o limão em 4 partes.
Temperar os frutos do mar com sal e pimenta do reino.

Eu faço naquelas panelas da tramontina que da pra ir no forno, dai coloco no fundo o alho poro, champignon, coloco os pedaços de salmão, os camarões e lula  e jogo os tomatinhos pelos cantos, dai vc rega com bastante azeite de oliva. Vc pega o manjericão e solta as folhinhas por cima, o aroma fica muito bom. 
Dissolver o caldo em +- meio litro de água... colocar junto com os ingredientes na panela. (*se nao quiser que fique mto molhado coloca só meio copo.)
Espremetambém uns dois e coloca outro em 4 pedaços dentro (c casaca mesmo)
Eu deixo cozinhar no forno com a tampa da panela fechada, porque dai borbulha bastante e pega bem o sabor de tudo, fica mais ou menos uns 45 minutos, em fogo médio (220 graus), você tem que ver se o peixe está cozido e se está borbulhando.. senão deixa mais tempo.
Se nao tiver a panela da tramontina, da pra usar uma forma funda e fechar com papel aluminio que fica tao bom quanto.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

Danoninho Fake


Danoninho 

1 pote de iogurte natural DESNATADO ( + -  180 ml)
1 caixinha de leite condensado
2 caixinhas  de creme de leite
1 pacote suco Tang de morango. (sem estar dissolvido, só o pó)
 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Distribua em taças individuais ou em uma taça grande. Coloque na geladeira por meia hora que ja vai ficar bem consistente!

Decore com morango pra ficar charmoso!
Dica: Depois de lavar os morango deixe eles secando em uma tolha por bastante tempo, para nao escorrer água na sobremesa e ficar molenga! hehe

Se preferir fazer um mousse de limão, só substituir o Tang de morango por limão!
Neste caso para decorar, rapas de limão.

Difícil né?  Hehehe
Espero que gostem!

Limão

quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Cup Cake


(Massa da Aninha e Recheio da Thammy)


Como o nome do blog já diz sou uma copiadora assumida de receitas... Sempre que provo algo já vou consumindo a pessoa que fez para me passar a receita  para eu tentar fazer.
Fiz uma mistura da massa do Cupcake da Aninha e uma cobertura que a Thammy me passou a receita. Adorei o resultado.

Gosto de fazer o dobro dessa receita  rende + - 25 bolinhos e o recheio sempre sobra.

Massa
- 125 gr de farinha de trigo com fermento (1 xicara beeem cheia)
- 125 gr de açúcar (2/3 de xícara)
- 125 gr de manteiga sem sal (2/3 de um tablete)
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de leite
Modo de fazer:
- Bater a manteiga (que deve estar em temperatura ambiente) com o açúcar até obter um creme.
- Adicionar os ovos, e aos poucos a farinha e ir batendo bem.
- Adicione a baunilha e o leite até conseguir uma consistência para “pingar” a massa nas forminhas.

Colocar para assar, em forno pré aquecido (+- 200 graus) por mais ou menos 15 a 20 minutos! Quando eles estiverem douradinhos por fora e por dentro bem assados.

Cobertura:
1 Lata de leite condensado cozida. (minha mãe que cozinha, morro de medo da panela de pressão)
1 Lata de Creme de leite
1 colher de Emustab (liga pra sorvete )
1 pacotinho de gelatina sem sabor.

Deixar o leite condensado esfriar após cozinhar. Bater na batedeira (velocidade média) o leite condensado (que já virou doce de leite) e o creme de leite SEM o soro. Assim que estiver bem homogêneo coloque a colher de emustab bem cheia.. continue batendo e acrescente duas colheres da gelatina sem sabor já dissolvida.
Coloque no freezer por + - 30 minutos. Essa cobertura fica pouco consistente para usar bico de confeiteiro, logo que eu começo a decorar os cups, ela se desmancha... mas o sabor... hmm! 

Não reparem na qualidade das fotos! hehe


segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Sobremesa de Morango com Ouro Branco - By Mariana Rios

Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica uma delicia! Já testei e aprovei!


Copiei e colei do blog da Mariana Rios exatamente como ela postou.
http://blog.riosmariana.com.br/2011/07/sobremesa-nao-acredito.html

“O nome dela eh "Nao acredito" Pq? Pq se fala assim: nao acredito que eh tao boa, nao acredito que eh tao facil de fazer! rs...
Receitinha pra vcs"

2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
6 chocolates "ouro branco"

Preparo
Lavar bem os morangos e secar com papel toalha.
Colocar os morangos inteiros em uma travessa .
Picar os bombons "ouro branco" e deixar separado.


Creme de brigadeiro branco
Colocar as 2 latas de leite condensado dentro da panela com as 2 colheres de margarina.
Mexer bem em fogo baixo ate o creme ficar consistente e desgrudar do fundo da panela. Mexa sem parar.

Colocar o creme por cima dos morangos na travessa, decorar com alguns morangos e com o chocolate!
Deixar na geladeira por 2 horas e depoissssss...
Eh soh se deliciar!”


sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Frango ao molho de nata e vinho

Sempre que resolvermos fazer uma jantinha de ultima hora, essa massa com frango é a salvação! Rápido, pratico e delicioso!

Frango ao molho de nata e vinho.
1 pacote de macarrão 500g
1 pote de nata
1 kg de peito de frango
1 copo de vinho ( tinto ou branco,tanto faz)
1 Cebola grande
Cebolinha verde, salsinha.
Sal, Pimenta e 1 Limão para temperar;
Cortar o frango em cubos, temperar com sal e pimenta a gosto e com suco de 1 limão. Reserve.
Picar a cebola bem miudinha. Coloque a cebola e o frango em uma panela antiaderente já aquecida com um pouco de azeite de oliva.
Deixe refogando em fogo médio-alto, mexendo bem para não grudar no fundo. Vai soltar bastante água durante o processo. Deixe a água secar para o frango ficar douradinho.
Assim que a água secar coloque o copo de vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente a nata, quando começar a ferver desligue. Misture a massa ao molho e decore com cebolinha verde e salsinha.

*Não achei nenhuma foto do prato, assim que eu tiver coloco aqui! ihihhi

Beijos,

M.R.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Patês


BASE 1 (PARA PATÊS DIVERSOS)
(rende 4 ou 5 tacinhas como as da foto)
1 potinho de cream cheese - uso o filadelfia mas tanto faz
1 pote de hellmanns 500ml
1 lata de creme de leite sem soro.
Sal e pimentinha a gosto
(A minha mãe sempre usa essas medidas, eu gosto de colocar um pouco mais de cream cheese e um pouco menos de helmmans e creme de leite . Gosto q o gostinho do cream cheese predomine. mas isso tanto faz dos dois jeitos ficam bons)
Misturar bem todos os ingredientes com uma colher.
SABORES
- Frango: Cozinhe um peito de frango com 1 quadradinho de caldo knor espere esfriar e desfie. Misture o franco delicadamente com parte da base ate ficar na consistência que você deseja. Picar a cebolinha verde e misturar pra dar uma corzinha e um gostinho.

- Kani Kama: no supermercado uso aquele Kani congelado (vem em tirinhas) deixar descongelar naturalmente. Picar bem pequeno ou se vc preferir coloca no triturador. Mistura com quantidade necessária da base. Pode colocar bem pouquinho limão (menos de meio limão) pra dar um toque. (Bem pouquinho mesmo pro patê não ficar aguado)
- Atum: Acho que o mais simples! Comprar latinha de atum sem óleo e misturar a quantidade necessária da base.
- Azeitona: Picar ou passar o processador umas 15 azeitonas verdes e umas 3 pretas. Misturar a base.
-Picles: 1 vidro de pepino escorrido e picado ou triturado, 2 cenouras cozidas trituradas. Misturar a base.
- Truta: (Inovação By Greicy Ramos): Triturar a truta e misturar a base. No supermercado tem da marca Marithimus que fica uma delicia!
Outro tipo de patê que adoro é o de Ricota com Tomate Seco.
Um pouco da Base 1
Meia Ricota
Um pouco de creme de leite s/ soro
Quantidade necessária de tomates secos (Gosto de usar em conserva pq o óleo q sai dele deixa um gostinho bem bom) .
Com ajuda de uma peneira e um garfo vá desmanchando a ricota com o creme de leite. Misture um pouco da base 1 q você usou pra fazer os outros patês. Picar ou triturar e o tomate seco. Misture tudo e coloque meia colher do óleo do tomate seco.