segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Sobremesa de Morango com Ouro Branco - By Mariana Rios

Essa sobremesa é muito fácil de fazer e fica uma delicia! Já testei e aprovei!


Copiei e colei do blog da Mariana Rios exatamente como ela postou.
http://blog.riosmariana.com.br/2011/07/sobremesa-nao-acredito.html

“O nome dela eh "Nao acredito" Pq? Pq se fala assim: nao acredito que eh tao boa, nao acredito que eh tao facil de fazer! rs...
Receitinha pra vcs"

2 caixas de morangos
2 latas de leite condensado
2 colheres de margarina
6 chocolates "ouro branco"

Preparo
Lavar bem os morangos e secar com papel toalha.
Colocar os morangos inteiros em uma travessa .
Picar os bombons "ouro branco" e deixar separado.


Creme de brigadeiro branco
Colocar as 2 latas de leite condensado dentro da panela com as 2 colheres de margarina.
Mexer bem em fogo baixo ate o creme ficar consistente e desgrudar do fundo da panela. Mexa sem parar.

Colocar o creme por cima dos morangos na travessa, decorar com alguns morangos e com o chocolate!
Deixar na geladeira por 2 horas e depoissssss...
Eh soh se deliciar!”


sexta-feira, 2 de setembro de 2011

Frango ao molho de nata e vinho

Sempre que resolvermos fazer uma jantinha de ultima hora, essa massa com frango é a salvação! Rápido, pratico e delicioso!

Frango ao molho de nata e vinho.
1 pacote de macarrão 500g
1 pote de nata
1 kg de peito de frango
1 copo de vinho ( tinto ou branco,tanto faz)
1 Cebola grande
Cebolinha verde, salsinha.
Sal, Pimenta e 1 Limão para temperar;
Cortar o frango em cubos, temperar com sal e pimenta a gosto e com suco de 1 limão. Reserve.
Picar a cebola bem miudinha. Coloque a cebola e o frango em uma panela antiaderente já aquecida com um pouco de azeite de oliva.
Deixe refogando em fogo médio-alto, mexendo bem para não grudar no fundo. Vai soltar bastante água durante o processo. Deixe a água secar para o frango ficar douradinho.
Assim que a água secar coloque o copo de vinho e deixe reduzir um pouco. Acrescente a nata, quando começar a ferver desligue. Misture a massa ao molho e decore com cebolinha verde e salsinha.

*Não achei nenhuma foto do prato, assim que eu tiver coloco aqui! ihihhi

Beijos,

M.R.

quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Patês


BASE 1 (PARA PATÊS DIVERSOS)
(rende 4 ou 5 tacinhas como as da foto)
1 potinho de cream cheese - uso o filadelfia mas tanto faz
1 pote de hellmanns 500ml
1 lata de creme de leite sem soro.
Sal e pimentinha a gosto
(A minha mãe sempre usa essas medidas, eu gosto de colocar um pouco mais de cream cheese e um pouco menos de helmmans e creme de leite . Gosto q o gostinho do cream cheese predomine. mas isso tanto faz dos dois jeitos ficam bons)
Misturar bem todos os ingredientes com uma colher.
SABORES
- Frango: Cozinhe um peito de frango com 1 quadradinho de caldo knor espere esfriar e desfie. Misture o franco delicadamente com parte da base ate ficar na consistência que você deseja. Picar a cebolinha verde e misturar pra dar uma corzinha e um gostinho.

- Kani Kama: no supermercado uso aquele Kani congelado (vem em tirinhas) deixar descongelar naturalmente. Picar bem pequeno ou se vc preferir coloca no triturador. Mistura com quantidade necessária da base. Pode colocar bem pouquinho limão (menos de meio limão) pra dar um toque. (Bem pouquinho mesmo pro patê não ficar aguado)
- Atum: Acho que o mais simples! Comprar latinha de atum sem óleo e misturar a quantidade necessária da base.
- Azeitona: Picar ou passar o processador umas 15 azeitonas verdes e umas 3 pretas. Misturar a base.
-Picles: 1 vidro de pepino escorrido e picado ou triturado, 2 cenouras cozidas trituradas. Misturar a base.
- Truta: (Inovação By Greicy Ramos): Triturar a truta e misturar a base. No supermercado tem da marca Marithimus que fica uma delicia!
Outro tipo de patê que adoro é o de Ricota com Tomate Seco.
Um pouco da Base 1
Meia Ricota
Um pouco de creme de leite s/ soro
Quantidade necessária de tomates secos (Gosto de usar em conserva pq o óleo q sai dele deixa um gostinho bem bom) .
Com ajuda de uma peneira e um garfo vá desmanchando a ricota com o creme de leite. Misture um pouco da base 1 q você usou pra fazer os outros patês. Picar ou triturar e o tomate seco. Misture tudo e coloque meia colher do óleo do tomate seco.

sexta-feira, 15 de julho de 2011

Sobre este Blog

Dedico este Blog a minha Mãe, que faz receitinhas maravilhosas e eu tenho prazer de desfrutá-las.

Não sou formada em gastronomia, tão pouco entendida no assunto.
Meu objetivo principal ao criar este blog, é armazenar as receitas feitas por minha mãe, tias, amigas, e compartilhar minhas experiências na cozinha - nem sempre satisfatórias.

Como o próprio nome já diz “copiando e colando” este blog vai ter muitas receitas copiadas de sites, blogs, mas sempre testadas antes e com os devidos créditos.

Este blog não é obrigatoriamente de culinária, portando me reservo no direito de “copiar e colar” o que eu bem entender.

Não pretendo grandes divulgações, auto-promoção ou qualquer coisa parecida.

Aos críticos e incomodados de plantão, não percam seu tempo, é só clicar no “X” no canto direito superior da sua tela.

Por hora é isso!

Bjs,

M.R.